台灣武術論壇's Archiver

為防機器人程式洗版,本論壇註冊採人工審核,如註冊不過請按這告知

2008.7-2010.12舊台灣武術論壇 2005.11-2008.6舊台灣武術論壇

正人 發表於 2012-10-31 23:34

新聞-20121027 台灣武壇八極拳代表團昨抵大陸開始尋根之旅

[i=s] 本帖最後由 正人 於 2012-11-30 12:40 編輯 [/i]

[size=3]資料來源:[url=http://tieba.baidu.com/p/1948215056]http://tieba.baidu.com/p/1948215056[/url]
[size=3]
[/size]
二零一二年十月二十七日下午以台灣武壇國術推廣中心會長林仲曦先生為團長的中華台北武壇兩岸經貿,文化訪問團(暨台灣武壇八極拳尋根之旅代表團)一行三十二人抵達滄卅。 滄卅市政府在滄卅金獅洒店舉行歡迎晚宴,滄卅市政府趙國權副市長,市開發區主任楊洪榜,副主任韓光普,王國朝陪同參加。 吳鐘八極拳研究會秘書長應邀參加參加歡迎晚宴並全程陪同台灣武壇;紐約分壇;馬來西亞分壇;加拿大分壇,八極拳同仁參觀和交流;十月二十八日上午八點出發到鹽山縣王南良村祭拜八極拳五世宗師李公書文紀念碑;後到南皮縣集北頭村參觀劉云樵先生故居;中午南皮縣政府在信和大酒店設午宴歡迎台灣同胞和海外八極拳門朋友縣長張金江和相關領導陪同;下午到滄縣舊卅參觀鐵獅子,參觀滄卅市開發區並與開區領導座談。 十月二十九日上午和滄卅武術界進行技藝交流。 季梁棟先生;葉光泰先生全程陪同。 通訊員朱軍。

台灣國術推廣中心滄州,慶雲尋根之旅代表團二十八日上午在滄州市政府開發區諸位領導的陪同下程專車抵達鹽山縣王南良村八極拳門五世宗師神槍李書文陵園三十二位劉云樵先生的弟子和再傳弟子在李公書文雄偉高大的漢白玉墓碑前雙手持香肅立緬懷這位為八極拳做出卓越貢獻的一代宗師,李公是他們偶像更是他們和八極拳門的驕傲,他們來自美國紐約,來自拿加大,來自馬來西亞,來自寶島台灣,來自全國各地的台灣八極拳傳人,有的從上海,蘇州趕來,有的從北京和北京大學趕來都是為了祭拜這位神槍李公書文,他們都懷著一崇敬的心情不遠萬里來到南良表達自己的心情。 祭拜儀式由吳鐘八極拳研究會秘書處葉光泰先生主持,林仲曦團長率領全團人員向李公書文墓碑深深的鞠了三個躬;又向各位長輩的功德碑三鞠躬;後發表講話表達了全團人員對李公的崇敬之情;並對吳鐘八極拳研究會倡導的為先賢立碑,尤其是對李公的墓碑和功德碑(古樸典雅雄偉壯觀)進行高度評價,代表團觀看了碑林;李公的曾孫李樹志,李樹明,玄孫李小林參加了祭拜儀式。 季梁棟先生陪同。 祭祀活動長達一個小時才戀戀不捨的離去;市政府的各位領導為代表團各位八極拳傳人的真情所威動。

上午十一時,代表團乘車來到南皮縣王寺鎮集北頭村劉云樵先生的故鄉,在縣,鄉,村各級領導的陪同下參觀了劉云樵先生的故居,劉云樵先生的孫子,孫女,外孫,曾外孫都陪同代表團參觀並介紹了劉云樵的父親劉之沂在軍旅官至中將;祖父劉子敬為三品官。 北頭劉府有十四位進士,為名門望族,官宦人家,劉云樵先生的女兒劉淑真八十一歲;兒媳劉遲氏八十四歲。 中午南皮縣政府在信和大酒店設午宴招待台灣武壇代表團一行,縣長張金江致歡迎辭,縣委副書記賀志起,宣傳部長常忠雲,縣委常委辦公室主任徐春新,副縣長盧曉紅,縣政府辦公室主任張立中,王寺鎮黨委書記石朝林,鎮長張林國參加歡迎午宴劉云樵先生的孫女劉慧榮,劉玉榮陪同林仲曦團長,張光宏,許秋德,楊正隆共進午攴,席間縣長張金江贈送給林仲曦團長南皮縣志兩部,林團長向張縣長贈送禮品和武壇會旗,林仲曦代表台灣國術推廣中心向劉云樵先生的兩個孫女贈送禮品(紅包)季梁棟,葉光泰陪同。 午宴結束後南皮縣政府領導由警車開道將台灣代表送出縣境。

[img]http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/88fb04338744ebf87b8351c9d9f9d72a6259a7f5.jpg[/img]

二十九日上午台灣八極拳代表團與滄州市武術進行了交流,並合影留念。 下午兩點乘車到孟村祭拜八極拳二世祖師丁孝武隨後到羅疃祭拜三世祖師李大忠,張克明;四世祖師張景星,李貴章,五世宗師韓惠卿,張毓衡,六世宗師魏鴻恩,魏鴻濱。 十七時台灣八極拳門一行三十二人在吳鐘八極拳研究會五十多人的陪同下抵達山東省慶雲縣後莊科八極拳祖師陵園(仰鐘園)祭拜祖師吳鐘;慶雲縣政府舉行歡迎晚宴招待台灣同胞。

十月三十日上午台灣武術代表團參觀了慶雲縣經濟開發區並進行了​​經貿洽談。 下午兩點海峽兩岸八極拳傳人進行了技藝交流來自北京,天津,遼寧,秦皇島,廊坊,滄州,棗莊,慶雲,孟村,南皮十幾個代表隊六十多名八極拳精英參加了交流。

首先請吳鐘八極拳研究會會長魏九如先生致歡迎辭;再是台灣國術推廣中心會長林仲曦先生致答謝辭並介紹劉云樵先生傳播八極拳的情況。 吳鐘八極拳研究會秘書長葉光泰匯報了吳鐘八極拳研究會兩年的工作。 隨之兩岸武術交流進行了兩個小時。 南皮縣青年書法家八極拳傳人劉海濤向台灣同門贈送了(思源)(尚武)(武魂)(武)四幅字,以表心意。 吳鐘祖師族裔吳桂先,吳金光,吳炳升向台灣代表團贈送禮品。 台灣代表團分別向各地同門贈送了禮品,最後合影留念。

晚上慶雲縣政府,吳鐘八極拳研究會,在慶雲祥雲國際酒店一樓宴會大廳舉行晚宴為台灣同胞踐行,宴會在團結,友好的氣氛中進,兩岸同胞頻頻舉懷祝福,兩岸同根,同脈,同宗,同祖是一家人,願我們為中華武術的弘揚與發展盡心,盡力,盡職,盡責。 以後兩岸八極拳同門要多聯繫,多溝通,多交流,多親多近,為八極拳事業的傳承與發展做出更大的貢獻。 三十一日上午八點慶雲縣政府派專車送台灣八極拳滄州、慶雲尋根之旅代表團到北京體育大學做短暫交流,晚上九時許在首都機場乘班機返程台北圓滿完成尋根之旅。 台灣同胞一路順風;一路平安。
[/size]

正人 發表於 2012-11-2 02:23

[size=3]資料來源:武壇國術推廣中心[/size]
[size=3]
[/size]
[size=3][flash]https://picasaweb.google.com/s/c/bin/slideshow.swf?host=picasaweb.google.com&RGB=0x000000&feed=https%3A%2F%2Fpicasaweb.google.com%2Fdata%2Ffeed%2Ftiny%2Fuser%2Fwutan.tw%2Falbumid%2F5805699376605599489%3Falt%3Drss[/flash][/size]

頁: [1]
Flag Counter

Powered by Discuz! Archiver 7.2  © 2001-2009 Comsenz Inc.