返回列表 發帖

2010北京八卦掌研讨会视频剪辑



由研究會副秘書長曹學濱和研究會網站技術總監王志浩合作攝像、剪輯的研討會視頻剪輯已經上線!
感謝這兩位利用自己的業餘時間剪輯了精彩內容。
這次研討會老、中、青武術家均有亮相和演講,內容值得一看。

演講人與內容安排先後是:程派八卦掌名家司珍之長子司國棟、尹派八卦掌及中醫正骨傳人崔桐生著重闡述了武術養生心得;程派八卦掌名家王榮堂弟子、中國武術技擊名家及散打運動創始人梅惠志、尹派八卦掌名家唐振生弟子徐曉東、程派八卦掌名家孫志君弟子李玉虎分別就散打、八卦掌技擊做了精彩演講與演示;最後,樊派八卦掌名家文大生將自己十年義務授拳的心得向聽眾們做了分享。


主題演講結束後,北京武協副秘書長,原公安大學擒敵技術教授趙大元先生做了即興發言,引導廣大武術習練者走出對傳統武術技擊和散打技擊的認識誤區。
最後,北京武協八卦掌研究會會長高繼武先生對整場活動做了總結陳辭並宣告本次研討會圓滿結束。

TOP

http://www.52bgz.com/new.asp?id=359173

北京八卦掌研討會於北京舉辦並獲圓滿成功



2010年10月30日,下午14:30,北京武協八卦掌研究會主辦的“北京八卦掌研討會”準時拉開了帷幕。
活動歷時兩個半小時,到場會員原定八十人,實到一百五十餘人。
研討會的演講與演示環節,高潮疊起,掌聲不斷。



北京武協副主席張有峰、原北京武協副主席毛新建、北京武協副秘書長趙大元及北京武協技擊研究會會長梅惠志受邀參加了會議並分別做了致辭。
八卦掌研究會各位領導高繼武、詹廠慶、文大生也均做了相應發言。
此外,受邀到場的還有北京八卦掌名家劉敬儒、白吉元、唐振生等人。
八卦掌研究會秘書長楊十明擔任了整場活動的主持人。

本場研討會從策劃會、預備會到正式開幕,僅用了三週的時間,會場佈置簡潔大方;發言過程講、演結合,形式活潑;演講話題豐富,涉及八卦掌養生、八卦掌技擊與散打及八卦掌教學心得;為了全面、完整地留存影像資料,研究會還首次引入了攝像設備;由八卦掌研究會會員組成的志願服務者各司其職,使現場活動秩序井然。

與會演講人與內容安排先後是:程派八卦掌名家司珍之長子司國棟、尹派八卦掌及中醫正骨傳人崔桐生著重闡述了武術養生心得;程派八卦掌名家王榮堂弟子、中國武術技擊名家及散打運動創始人梅惠志、尹派八卦掌名家唐振生弟子徐曉東、程派八卦掌名家孫志君弟子李玉虎分別就散打、八卦掌技擊做了精彩演講與演示;最後,樊派八卦掌名家文大生將自己十年義務授拳的心得向聽眾們做了分享。
六段演講高潮疊起,尤其是技擊技巧的演示,令觀眾目不轉睛,並不時報以熱烈掌聲。

主題演講結束後,北京武協副秘書長,原公安大學擒敵技術教授趙大元先生做了即興發言,引導廣大武術習練者走出對傳統武術技擊和散打技擊的認識誤區。
最後,北京武協八卦掌研究會會長高繼武先生對整場活動做了總結陳辭並宣告本次研討會圓滿結束。

會後,北京武協主席張有峰先生接受了八卦掌研究會副秘書長王悅的專訪。
張有峰先生評價本次北京八卦掌研討會對八卦掌的宣傳與推廣意義積極,同時活動組織有序,現場氣氛熱烈,效果很好。
張有峰先生還表揚了八卦掌研究會在工作方向、社團管理規範和活動的組織水平上做得很到位,在北京武協下屬的各種拳研究會中起到了表率作用。

觀看視頻請點擊:《 北京八卦掌研討會視頻剪輯

主席台嘉賓:文大生、白吉元、高繼武、毛新建、張有峰、趙大元、梅惠志、唐振生、詹廠慶

主持人:楊十明



程派八卦掌名家司珍長子司國棟談《八卦掌與養生、健身的作用》



中國武術技擊名家、散打運動創始人梅惠志談《傳統武術與搏擊》



尹派八卦掌及中國正骨傳人崔桐生談《益智強身之術--八卦掌》



尹派八卦掌名家唐振生弟子徐曉東演示《從八卦八形談技擊》



程派八卦掌名家孫志君弟子李玉虎談《八卦掌與現代散打》



李玉虎現場演示八卦掌近身打法



樊派八卦掌名家文大生談《十年八卦掌教學成果總結》



北京武協副主席張有峰為會議致辭



梁派八卦掌名家、原公安大學擒敵教官趙大元談《散打與傳統技擊的認識誤區》



北京武協八卦掌研究會會長高繼武做總結髮言



與會部分會員合影留念

TOP

感謝分享
        

TOP

返回列表
Flag Counter