返回列表 發帖

轉貼:維克斯討論區
         http://www.wahas.com/viewthread.php?tid=2495253&extra=&page=1

nicky:發表於 2011-9-20 22:58
回復 1# 的帖子
『接手的同時,要把手臂高舉,以吸引對手的另一手上架,
   因此而阻斷了對手連擊的機會????』

你覺得這樣合邏輯嗎???

你看到對手把手舉高
你會立刻朝空隙打進去
還是被嚇到龜縮趕忙去架????

別老是把對手當白吃!!!

螳螂雖然多手法
但沒內勁的練法
你永遠都不會懂螳螂
只會皮毛的手法

無盡藏:發表於 2011-9-21 01:27
回復 2# 的帖子
聽你這麼一說,就知道你一點實戰經驗都沒有,
而且,連內勁是什麼,你都不懂!

nicky發表於 2011-9-21 09:23
我nicky是誰已經請你去問多寶塔了
如果你要用精神嘴砲勝利法
那你就繼續自嗨吧

這個論壇沒幾個老師級的
你可以把原文在po到巴哈
我在哪等你

我不是網路匿名
巴哈一堆人認識我
你絕對可以找到我
秒殺我這個沒實戰經驗的人

無盡藏:發表於 2011-9-23 00:46
你說別人不懂螳螂拳,你嘴巴是香的!
別人說你不懂螳螂拳,別人嘴巴是臭的,
是在打嘴砲?????

全台灣的螳螂拳,你---第一名!
全世界的螳螂拳,你---超極強!
第一名都給你!!!
你是全宇宙螳螂拳的超級第一強--------強的nicky!!!!!
亙古未有,人間無雙的超級第一強--------強的螳螂拳nicky!!!!!

安奶(ㄋㄟ)唔哉ㄟ賽罵?

我放鄭老師的講手,

是欣賞鄭老師不斷的,大量的把照片、視頻、GIF放在網路上!
免費的講解,
免費的告訴我們,
一招一式的用法,
訣竅在哪裡,
招式的本意,
招式的應用,
招式的運用變化!
同一招式可以變化出一、二十種攻擊方式!
每一個講手,不只有文字,
還有圖片、視頻、分析給我們看!

請問,國內、外,傳統國術幾個做到了?
這麼大量,這麼仔細,這麼公開?
還挨章照片劃輔助線給你看!

你nicky嗎?
show幾張你的照片、幾組你的講手、幾個你的視頻來看看嘛!

嘴砲嗎?
你就憑一張嘴,誰比較像啊?
談吹燈?

吹牛啦!吹不出一張相片,一個視頻!
鄙視你!!!!!

nicky:發表於 2011-9-23 18:57
腦羞成怒ㄌ
我本來以為你是歐教練
現在看來應該只是....
但不用到罵街的程度

不要以為學了兩套八步套路
就以為會了螳螂拳
這句話信不信由你

要講解螳螂拳手法
不是望文生義
自以為是的拆招

我的視頻與講解早就放在網路上
是你自己找不到

這個論壇沒幾個人看討論啦
我要你去巴哈的武術網重po
你又不要
你去了巴哈自然會有人跟你講

你連讓我鄙視的興趣都沒有

無盡藏:發表於 2011-9-24 04:30
回復 6# 的帖子
你的兩手有一點重,可是連不上身!
你的兩腳輕,利於移動與跳躍,
可是一樣連不上身!

實戰只要移動,
你那一點點重的兩手實力就會打對折,
何況,移動時,你不容易保持平衡!

手快會輕,
手重會慢,
看起來你不懂又重又快的技術!

你看不懂鄭老師的螳螂拳,情有可原!
不怪你!

你只有這個程度,我知道了!

如果你的程度還停留在視頻的階段,
我還是會尊你為宇宙第一八步螳螂拳!

nicky:發表於 2011-9-24 18:58
哈哈哈
我還真的敗給你了
你封我為宇宙第一
可見你已經自封為武林盟主才可以封別人

在這先向盟主致謝
並高喊口號:「鬥格極八,歌德天地,威震寰宇,古今無比!」(按:我覺得很刺耳呢~~!

不就是個免費分享的視頻,
                                                                                           不就是個武學見解不同而已
                                                                                           有必要玩到這個份上嗎?
                                                                                            就視頻談武學比較有趣,分享心得嘛。
                                                                                            不要老說別人不懂,
                                                                                            這個世上沒有誰是全知全能的。)

你如果看的是我學生亂拍亂剪輯的視頻
其實那有些是錯誤示範
但我學生他自己要po上去
我也隨便他了
不過我對打影片絕對禁止放上

我自己的正式官網可是基本動作教學
一個視頻一個動作
沒有那麼雜亂

你那一點對打技巧程度
就那麼不可一世
我還沒看在眼裡

好啦
你當武林猛主總可以了吧

看你對我的評論就知道你們不懂螳螂拳
這也難怪
用空手道去看
本來就會這樣

你的對打全身硬梆梆
自己先練好吧

無盡藏:發表於 2011-9-25 01:07
回復 8# 的帖子
知道你螳螂拳的能力了,
也知道你這一派的武德就長這樣子!

我看,你還是維持這種程度就好了!
祝你日後江湖行走平安!

nicky:發表於 2011-9-25 02:32
呵呵

我不過是跟你講吹燈不是這個意思
我是好心提醒你
http://www.youtube.com/watch?v=uPLB66Ao348

左老師的吹燈捶單練視頻
有注意到他出拳的握拳方式嗎???
凸出的小指握法就是吹燈捶
是為了以小指關節攻擊被眼窩保護的眼球

螳螂拳認為先攻擊眼睛
就可以癱瘓對手爭取時間
而攻擊眼部時
重在是速度
不在力量

(按:您說『八步的吹燈捶是一種特殊握拳方式
                                           燈是指人的眼
                                            吹燈是指將人眼打到看不到
                                            而不是指出拳很快
)

這是兩句截然相反的句子,是吧!
                                     算語無倫次了。
                                   「好的接手拍拉」,不用急於求速,只要慢慢的出手,亦能令敵無處遁逃的,
                                     對打,不能老是期待急速地「插眼,鎖喉、撩陰」,也得重視「接手的致勝拍拉」,
                                     以慢打快,是不同於您目前武學修為的事哦,隅而您也該試試,換換口味。)

得手後
你再用重手攻擊

即使破綻變大也沒關係
因為對方被吹燈了(失去視覺)
所以無法反擊

螳螂一出手就必往要害
八打八不打是決定你要傷人的程度

取眼手
鷹雀手
吹燈捶
抹眉手
是四種不同吹燈方式
破壞程度
取眼最重
抹眉最輕

眼被攻擊時
人一定會反射動作去保護      

所以敵一但犯了招架就是十下

(按:接手的同時,要把手臂高舉,以吸引對手的另一手上架,
                                                因此而阻斷了對手連擊的機會,
                                                而把攻擊權同時強回來。
                                                令敵由主動,瞬間變成了被動。
                                                所以此手至關重要,是勝敗的關鍵。

「同時」是一個很重要的時間點,
                                                不是「同時」接敵人來拳,自已又舉拳嚇阻,效果不佳。

舉手比對手另一拳「快」,能涵蓋敵人另拳來的路徑,
                                                會很省力也很容易。
                                                又使用了「罩面燈」手法,對手都會急忙上架的。

因為製造敵人「犯了招架」的事,
                                                所以敵人本來連續攻擊的主動權,就被搶,
                                                瞬間變成被動,任人宰割了。
                                                這個道理很淺,
                                                我認為一般學螳螂拳的人都學過,都懂,
                                                不用多作筆墨說明。

現在看到您這個句子,才知道您也懂這個淺白道理。
                                                怎麼之前您講出的意見,那麼外行呢?)

至於你說的接手與了手
那又是另一個話題

武德???
一開始就先造謠抹黑我
是誰沒武德???
歐教練比你好多了
鄭老師的討論也比你好多了  

手舉高
對手就會怕到去架???
還是
要讓對手被迫被動防禦
秘訣是攻其必救???
何者是正解??

反正留在網路給大家公評吧

我84年就拿過區運擂台第四
那時年輕還只是玩玩擂台
江湖我看多了
好手我也看多了
你那半路練出來的程度
我還沒興趣

你喜歡ㄚQ勝利法
我也挺佩服的
難怪你能自我感覺良好
網路示範不過是我十分之一程度
放慢速度教學生而已

反正我也在新店
等你來玩

祖師爺有訓不擋人財路
只是我有時會嘴賤一下

如果打擾貴派發財
就很抱歉了
這裡招不到什麼學生
沒什麼人氣
快去巴哈PO文吧
那裡很多人留言想學八極

yehboting:發表於 2011-9-27 01:27

幹甚麼別人提問就開始罵呢?

說了兩句就隨便你去玩,提自己優點說別人缺點
優點真的是優點嗎?
缺點真的是缺點嗎?

一開始要求,才發現別人其實也有
馬上轉換主題,這樣下去你永遠挑不完

不累啊?

無盡藏:發表於 2011-9-28 00:38
回復 10# 的帖子

牛牽到北京還是牛!
人家左老師打的是左老師,中規中矩!

你打那個樣子,
算了!
難怪多寶塔說nicky不過是個喜歡打嘴砲的痞子!
像!三言兩語就漏底!

至於
取眼手、鷹雀手、吹燈捶、抹眉手
是四種不同吹燈方式
破壞程度取眼最重、抹眉最輕
我想, 這個你慢慢研究吧,

螳螂拳讓你講到一點價值都沒有了!
路還長,
年紀大一點,
看還有沒有體會!

欣賞一下!
鄭老師的對打速度
http://www.youtube.com/watch?v=k6i_IE07Adg&feature=related

看得懂得再說!

回復 7# 朝烜
接手的同時,要把手臂高舉,以吸引對手的另一手上架,
因此而阻斷了對手連擊的機會,
而把攻擊權同時強回來。
令敵由主動,瞬間變成了被動。
所以此手至關重要,是勝敗的關鍵。
同時」是一個很重要的時間點,
不是「同時」接敵人來拳,自已又舉拳嚇阻,效果不佳。

又學到了施用手法具體作為的實施要點
待我找機會試試

留言的情緒是一時的。
但修行是一輩子的事。

共勉之。

AC
50 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

攻擊首重速度,

台灣國術論壇2009/04/25國術格鬥系列講座03
http://www.youtube.com/watch?v=DwgvnQGGIQQ&feature=player_embedded

台灣國術論壇2009/04/25國術格鬥系列講座05
http://www.youtube.com/watch?v=6wM3JTP-DTg&feature=related

Flag Counter