返回列表 發帖

哈哈...太棒了!
我一直和一位專攻八極的朋友說,
悟空問路本名是叫投石問路。
是用來聽勁接手用的,他不很認同。
現在總算有人看法相同。
爽!
50 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

聽勁?是只在與敵手相交的那一瞬間判斷對方的力的走向並拆招進攻嗎? ...
ray32489 發表於 2012-3-24 14:07

「聽勁」的使用範圍很廣的,
舉凡您想的到的用途應該都能用上,

聽勁其實是訓練「眼、耳、鼻、舌、身」中的身的「觸感」,
這個「觸感」也能發展成不接觸的「空間的場域感覺」,及一般所言的「氛圍」…等。
因此有了這個能力之後,您想怎麼用就能有怎麼用途。

請參考:珍貴!!「沾、黏、連、隨」手法解密大公開~~  ...234

http://www.youtube.com/watch?v=a-3xDNPWdNc&feature=relmfu

哈哈...太棒了!
我一直和一位專攻八極的朋友說,
悟空問路本名是叫投石問路
是用來聽勁接手用的,他不很認同。
現在總算有人看法相同。
爽!
A.C 發表於 2012-3-24 15:08

嗯~~!

回應您上次貼文的要求,
現在「連圖少,視頻多了」,

今年我打算把在台灣學的劉門八極拳作一個總整理,
而開始花一點時間好好研究大陸的八極拳,
否則有時名詞、招式都對號不上,不利於研究八極拳武學。

不知誰說過:「八極拳是一家,所有八極拳都是吳鐘創的八極拳」。
我也覺得很有道理。

是啊!真是太棒了。
我最喜歡的是鄭老師破氣罩的看法。
真是太厲害了。
這是同好的福音和享受。謝謝鄭老師的開明。

這麼好的東西,用連圖看一輩子都看不出來。
其實用影片都不一定看的出或摩仿做的出來。
50 字節以內

「聽勁」的使用範圍很廣的,
舉凡您想的到的用途應該都能用上,

聽勁其實是訓練「眼、耳、鼻、舌、身」中的身的「觸感」,
這個「觸感」也能發展成不接觸的「空間的場域感覺」,及一般所言的「氛圍」…等。
因此有了這個能力之後,您想怎麼用就能有怎麼用途。
朝烜 發表於 2012-3-25 07:54

這是真的,
只是不知道怎麼解釋而已。
50 字節以內

Flag Counter