返回列表 發帖

我一直不信常聽的一句話:
拳打千遍,神形自現。
錯誤了一千次。還是錯誤。

記得曾經為了解台灣八極拳,跑去某大師那。
直接講明想學八極拳。
那裡的師姐說需要先練長拳基本功。

但單就學生的基本功素質,根本不行。
老師也常不來上課,要不遲到。

後來師姐兇巴巴的來要錢。我就再也不去。

這些寫說要推廣武術的老師,我都很小心的看待。
反到是業餘愛好者,因為愛好,又沒門派的束縛,
作的更多、更好。
50 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

一直覺得,
迷信的荼毒,是今天傳統技擊失敗的主因。

它會埋沒自我覺醒的意志,
摧殘自己的判斷力,
欺騙自己。
50 字節以內

看了bluemoon兄,感觸很多!傳統武術不是不行,而是您找錯人了!滄州通臂門-郭瑞祥先生家傳,號稱最能打的實戰派 ...
罡極秘開 發表於 2013-1-24 13:54

大推。行內看門道。
很少有人談。真是精譬!
如果兄在台灣,回台大家聚聚。
50 字節以內

對於口裏越說推廣武術的老前輩們,
說的越的大聲,書寫的越多,我就越小心。
然後看學生的素質。有無攻防意識。手腳利不利落。
要不看寫書交代的清楚不清楚。
如果練兩年沒有這些,
真的可以去先學不同的技擊方法。
不要迷信於神化。
戚繼光說,既得藝,必試藝。腳法輕固,進退得宜。博記廣學,多算而勝。
不是叫你打的你死我活,而是在一定的安全下嘗試所習。
另外,不應帶拳套練習。
步法中:
形意整勁固為上,八卦擺扣輕巧,通背激攪步靈活,一刀流鶴足最速,空手道三七如雞食米,一啄而退,
心意股肌力多雄厚,肘膝兇狠,然筋不開,不能鬆彈而用,手無連珠翻子意不能速達連發,但需一氣先、一思前搶他拍位,雖能文字勁力工整,但詞不達意則無用。
而字畸形,文章流暢,必有其風彩,房以空用,身以斜應,如風吹柳枝稍擺頭,腳步早已算前頭。
50 字節以內

好玩啦,不用太認真看待。
50 字節以內

Flag Counter