返回列表 發帖

陰陽八卦拳

資料來源:https://read01.com/gegLyP.html

電影《陰陽八卦拳》主創亮相開機儀式與觀眾見面 中工網訊(記者陶小興)9月18日,以河南非物質文化遺產陰陽八卦拳為主題的同名系列電影《陰陽八卦拳》在焦作武陟縣嘉應觀開機拍攝。首部電影預計將於2016年下半年與觀眾見面。 開機儀式上,新銳動作導演郭會中攜新生代武打新星薛江濤、李美慧,小鮮肉劉騏,小花旦趙昕等眾星悉數亮相。值得一提的是,86版《西遊記》豬八戒的扮演者、國家一級演員馬德華也在該電影中扮演重要角色,雖然因檔期未能到場,但是捎來賀詞表示將如期加盟電影劇組,屆時將一定會為觀眾奉獻一場原汁原味的武術盛宴。 據介紹,電影《陰陽八卦拳》講述了陰陽八卦拳一代宗師蘭廣義的江湖愛恨情仇和為民族大義捨身救國的傳奇故事。


“影片不僅再現了清末民初瑰麗的江湖世界,同時還將我省非物質文化遺產拳種‘陰陽八卦拳’與電影故事高度糅合,影片一定會為弘揚中華武術、傳承民族文化再樹新的典範。”影片出品人河南甲骨文傳媒公司董事長李東源表示,將電影與陰陽八卦拳相結合的一種方式,是兼顧社會經濟效益的同時也是對這一非物質文化遺產的保護與傳承。 據瞭解,《陰陽八卦拳》系列電影計劃拍攝10部,每部既獨立成章,又有所關聯,此次開拍的首部電影預計2016年下半年與觀眾見面,電影除在國內發行外,還將在歐美等國家推廣。 “雖然經過多代傳承人和武術愛好者的努力,在焦作地區傳播較廣,但畢竟效果有限。”河南非物質文化遺產陰陽八卦拳的傳承人張治遠說,希望通過將陰陽八卦拳的故事搬至大熒幕的這樣一個形式和機會,讓更多的人能夠了解、喜歡、練習陰陽八卦拳。

原文連結:https://read01.com/gegLyP.html

TOP

返回列表
Flag Counter