返回列表 發帖

回復 753# 朝烜

老師~我想您有點誤會我的意思了~

我自己也有在教學~所以很注重練習心態的問題~

今天練習的課題是A~我們就應該把A練好~而不是去練B或C~

如果今天練的是打架~那絕對是ok~但我們是在練技術不是嗎?

練習心態有偏差~是應該拿出來檢討修正~不然效果會有差~
大家一起練拳~希望大家能一起進步~而不是看到問題選擇不說出來~

就自己有練就好~我想也不是老師教我們的初衷~

跟各式各樣的人練習~我是絕不會排斥~
並沒有選擇對手的問題~

另外~的確~看到谷諺的練習~
確實能得到很大的啟發~
所謂見賢思齊~見不賢內自省~

希望大家都能一起進步囉~
武從疑處反成悟~術到精時自有神

回復 756# 朝烜

老師~這週我會去上課~
我會帶小筆電跟平板過去~
不過小筆電的電力大概只有一小時~
不知道夠不夠用~
看有沒有其他人也要帶~

老師~我覺得 ~您還是覺得~我是在講對打這件事~

對打練習不管挨了幾拳~甚至打到受傷~我也不會吭一聲~因為那是難免的~我沒這麼沒風度~

課後留下來對打~打得比較兇~您大概覺得我是生氣了~其實~那是個嘗試~利用被打到時的挫折感~來使自己達到不害怕的狀態

看能不能在氣勢上壓過對手~

我想試試我能不能也用這種打法~平常在練習~我都會下意識躲開了~我自認膽子很小~

大家都能這樣打~我想試試~我應該也可以~我想老師會覺得我是為此動怒吧~

我也沒有覺得自己很厲害~甚至就是覺得自己很弱~才會跟隨老師練習~

我實在不想讓您覺得~我好像是為了被打了幾拳而拿出來嚷嚷~

沒錯~我不是天才~甚至領悟力很差~所以我更注重按步就班的練習~

我教我的學生也是如此~心態不對~一切都枉然~

正因為是凡人~所以更要努力~從開始上您的課到現在~我從未缺席過~我很平凡

所以要靠努力來彌補~我會氣餒~但我很有毅力~如果不是當兵中斷我的練習~我現在應該還是跟隨某個我認

為可以跟隨的老師練習~

我相信練習是應該有規則的~有紀律的~

我下定過決心~一旦重新開始練習~一定要練出功夫~所以我是很認真的在看待我的練習~也很注重到底能不能練出東西

我記得以前有跟老師說過~為何我不喜歡在網路留言~

因為我的性子比較直~我會說我認為該說的話~但現在的人不喜歡聽真話~常常得罪人~還會被誤會~

週日的分組練習~老師您認為那樣是在練打上取下嗎? 有符合老師的要求嗎?

我只知道跟老師教我的不太一樣~如果老師認為這樣的意見不妥~以後我不再發言就是~

我很愛惜自己的羽毛~不喜歡被人誤會~古人說言多必失~大概就是這樣~

以後我還是練好我自己的拳就好~

2012/05/13本週的心得~

1.有影片果然還是能比較清楚的看出自己的優缺點~特別是急待改進的部分~已經有了初步的想法~
2.基本體能的鍛鍊~刻不容緩~已經開始進行~還可以順便減肥~目標是瘦3KG
3.每次的對打練習~都能使身體再多記住一些東西~一點一滴的把老師教導的概念溶入身體的記憶中~
4.我想從基本的移動式開始下功夫~我這幾天會在家練習~體會重心的位置與移動速度~下週上課再向老師請教~

以下是問題~
1.在家練習時~有點不知從何著手~有哪些項目是老師認為應該要每日練習的~可否請老師給予建議?
2.對敵式究竟以弓步或四六式為佳?我以四六式的架式來練習可以嗎?

感謝老師的指導~

5月20日上課心得~

本週開始氣功的練習~
老師的教學可謂劍及履及~說到做到~

氣功對我而言~是一個全新而未知的領域~
有機會學到~實感慶幸~
只怕跟不上腳步而已~

第一次練習~老實說~並沒有太大的體悟~
說不上有甚麼心得~
但這樣子練習~其實還順暢的~

練完後有種變厚實的感覺~