返回列表 發帖
老師~我覺得 ~您還是覺得~我是在講對打這件事~

對打練習不管挨了幾拳~甚至打到受傷~我也不會吭一聲~因為那 ...
bluemoon1 發表於 2012-5-10 02:52

您先別生氣了

說起來,這次的練習在想法上會有衝突

很大一個原因,是沒有事前說好這次對練的主題為何

有人會認為最近在教打上取下,因此本週對練的主題當然是打上取下

也有人會認為,這是嘗試其他招式或攻擊模式的機會

也有人會把本週對練當作是模擬實戰的對練(有了得分制,人可能就會衝動)

但大家都沒想到,別人的想法跟自己可能不一樣

也因此沒有事前溝通,上了場才發現不一樣;也來不及叫停了

下次只要先講好就行了,不必放在心上

有任何問題都可講出來,

圓明武學需要各位的學員的意見,

事後的檢討是為了靠群體的力量再進步,

老師常說:「字寫錯了,擦掉重寫就可以了。」

每個人都可能會錯,修正即可,這些錯是讓我們成長的養分,而不是阻礙,

就怕對的不講出來悶在心底,明明是對的卻因社會價值合諧了,這在我們的認為反而是錯,

對就是對,錯就是錯,但溝通的好才能彼此共同前進。

本週日大家交流一下意見^^

最後:我們習武是拳練人,而不是人練拳。大家加油!

圓明武學這個大家庭最大的優點就是有話直說,分享所得,有缺點就改進。

老師就是如此用心,沒有誆人的神話迷障,沒有高不可攀的架子,只有實作與分享以及不斷地精益求精,
所以有今日的國術格鬥訓練課程,也才有這些老班試手實作與對練的學習,

看焜耀樂於將所學心得發表,谷諺願意提攜後進,昆翰也能將自己的對打謀略作分享,
這些在國術界是相當難得可貴的,
可貴的東西當然需要把握與珍惜

同門相互砥礪,沒有不能說的話,沒有解不開的結,

真理是愈辯愈明,想法是溝通才會清,
吳教練與老師也曾為了武學觀點不同而論戰,卻不傷和氣,

這不正是圓明武學可愛之處嗎?
加油囉~各位!
參考:2012/3/4與吳炯宏教練就大八極拳「左右橫打」武學論戰
        朝烜發表於 2012-4-18 09:15
       這個論戰,我始料未及,但卻能反應教練的對武學的見解,
       很有教育意義,

一開始,我是差點動怒,
       不過,立即就靜下來,也因此,可以看到吳炯宏教練的見解,很棒。

師者所以傳道、授業、解惑也。
       能師生暢開心胸相互論戰,實在是一種良性互動,

吳炯宏教練是國北師體育研究所的高材生,在所裏應該也接受過論戰的訓練 ,

我想這種論戰能及時反應出學者的見諦,是一個有用的教學法。

都已經穿成這樣了,還有什麼地方是護具沒包覆到的?
難道是被撩陰了?
prestige2002 發表於 2012-5-8 11:32

軒志…
考過試,要常過來試手哦,

現在大家正在磨拳擦掌,勵精圖治呢~~
鬥志正旺,
擬真狀況,很能練出功夫來呢~

正缺您一個呢!!

回復 774# 朝烜
了解,目前暫定6/3,實際上要看當天補習班有沒有加課

Flag Counter