返回列表 回復 發帖
桀驁不遜的是你自己的感受,但是你的問題有辦法解決嗎?

您是【老師】級的,又開了課,又以八卦掌為課程內容,你可以批評大陸某些老師編的書內容不好,請問你有想過桀驁不遜這類的問題嗎?
喔,老師頭銜可以質問,或是批評 ...
Guest from 219.84.27.x 發表於 2009-5-17 11:45
膿包!
既然你這麼會扯!你也可以開課當老師!
再將教學照片POST上來!
再來質問!
而桀驁不遜從你問話中已透露!
與是不是老師無關!
果然扯似是而非道理你最會

又再扯潘老師發勁一事!請你將影片放上來!又不敢!
請你當我沙包!你又不回應!
你還真會閃!

而你又是最會借刀殺人!
論在八極區好個阿師莫客作討論串或太極拳走向死胡同討論串
動不動就叫格鬥八極拳去跟八卦的羅德修老師的外國學生打!
你是跟八卦的羅德修有仇是嗎??還是你打輸過他們?
從一開始八極拳討論中就知道你是對打中低手!
一直到現在不只是低手!更是低能!

既然質疑就是科學的基本!
那實證也是科學追求真理!
歡迎你登門求證!讓你盡情發問!
一定讓君滿意!
讓你所有問題都可以得到很好解釋!
那就看你有沒有實證精神!

要是不敢來!
那就證明你是低手又低能!
那我也只能為你感到悲哀!
更為你的師門感到蒙羞!
更覺得你的老師無能到了極點!

您是【老師】級的,又開了課,又以八卦掌為課程內容,你可以批評大陸某些老師編的書內容不好,請問你有想過桀驁不遜這類的問題嗎?
Guest from 219.84.27.x 發表於 2009-5-17 11:45
轉錄OVERLORD先生之言:

開始閉關對人生有另一種不同的看法。訴諸窮辯,如一米置之於太清!
AC』

不論是「獨善其身」或「兼善天下」,都不是件容易的事,需要非常大的勇氣和熱情。

綜觀我二○○四年推動格鬥八極拳於社會上,感覺上並沒有受到社會上多大的認同,

怎麼辦呢?

這只是一個武學心得分享而已,就隨性盡力吧。
能教就教,不能教就不教,一切隨緣。
反正國術是一個太清,我們也只是一粒小米而已。

但由好玩的角度來看,我又何必在乎別人的眼光。
別人又何嘗會給予公平的眼光呢?
於是我就決定,把我知道的武學知識說給有緣的人,想知道的人聽,如此而已。

AC
已決定要閉關修練,也是一種不簡單的堅持。
就該專心以致成功。

加油、加油、再加油。
祝您早日成功。

這是我回答AC閉關時的話。
引自:  開始閉關 第#3樓

轉錄OVERLORD先生之言:
『開始閉關對人生有另一種不同的看法。訴諸窮辯,如一米置之於太清!
                                       ----AC                                              』

不論是「獨善其身」或「兼善天下」,都不是件容易的事,需要非常大的勇氣和熱情。

綜觀我二○○四年推動格鬥八極拳於社會上,感覺上並沒有受到社會上多大的認同,

怎麼辦呢?

這只是一個武學心得分享而已,就隨性盡力吧。
能教就教,不能教就不教,一切隨緣。
反正國術是一個太清,我們也只是一粒小米而已。

但由好玩的角度來看,我又何必在乎別人的眼光。
別人又何嘗會給予公平的眼光呢?
於是我就決定,把我知道的武學知識說給有緣的人,想知道的人聽,如此而已。

AC
已決定要閉關修練,也是一種不簡單的堅持。
就該專心以致成功。

加油、加油、再加油。
祝您早日成功。

游於藝很快樂

您是【老師】級的,又開了課,又以八卦掌為課程內容,
你可以批評大陸某些老師編的書內容不好,請問你有想過桀驁不遜這類的問題嗎?

喔,老師頭銜可以質問,或是批評,
    非老師的,就是桀驁不遜.

至於借刀殺人,我可沒那種本事.
你自認為是程派八卦掌,就應該有能力解釋與內地的老師的有甚麼不同的地方,
問題點在哪.
你的照上沒有轉跨,鎖跨,也可以稱是照片正好沒拍到,我也服了你了.

你拿潘老師發勁照片就說沒有發出去,
原來震八方罵的【一言堂】是真的?還是你說了算?

我的口氣從來沒有大過,
沒有開課教學,也沒有弄什麼對打照片上來,
我不過是點出問題所在,
你就拿孫老前輩當擋箭牌?

口氣大可是你說的,我可沒誇口我有甚麼超級功力,不過一個有接觸過的人而已.

很簡單啊,你這幾張八卦掌的照片不要撤,
再把孫老前輩的照片,還有劉老師和張老師的照片同一定勢拿來比比,
就知道問題在哪.

鄭老師啊,
如果點你的問題真的需要拿甚麼照片上來或是發表自己有甚麼功力才能發問,
那麼你還在中國人教學文化醬缸裡,

質疑就是科學的基本,人家國外都飛到月球了,你還在地上跳?

回答問題是做球給你發揮,讓人家知道你的能力在哪.
如果無能,那我也就摸摸鼻子了.

你不想繼續扯也可以鄭老師,
就說說你45號文章最後一張照片的身形
你可以好好解釋一下嗎給我們後學的知道,
為甚麼八卦掌要腳掌抬那麼高?
為甚麼看起來沒有鎖跨跟轉跨?
還有,你的前腿出了以後,你的重心在哪? ...
Guest from 219.84.27.x 發表於 2009-5-17 11:50
一般在本論壇上,我絕對歡迎任何「高手、低手,老鳥、菜鳥…」上來發言,
每一個人都是我的貴賓,每一個人的發言都是珍貴,都應該被尊重。
所以我都會很客氣,詳盡的回答,

我是很喜歡和好朋友分享武學心得的,
不論網上或私下,朋友或學員,我都會再三舉例以說明,直至對方理解為止。

因為我們都是武學同好,都是從事我們最喜歡談論及研究武學的人,
這就是「游於藝」的快樂。
是一種很棒的享受,您們也來試試。

「武學心得」雖然有高明和普通之別,
那又何妨,本來社會上就是高手如雲嘛。

只要是誠摯的分享,都是珍貴體悟,都是美妙的心得。
都應該被讚美,喝彩的。

所以非常期待大家上網來分享。
但「尊重」和「分享」是網路上絕對要貫徹的硬道理。

關於您提的問題,
2009年03月04日我開始劉德寬直趟八法64散手掌的讀書會  ... 2 3
「您早有定見」,多說也無益。
而且我也只想講給「懂得尊重和分享的人聽」,
如此而已。
謝謝指教,能有心得分享更好。

哇~~
論壇出現了一位『一屁打過江』的才子,
滿腦子屁的人,
老蘇可是我的偶像呢~~
不論是琴棋書畫可是樣樣清通,
作品可是很多喔~
期待遊客兄的作品~
膿包!
既然你這麼會扯!你也可以開課當老師!
再將教學照片POST上來!
再來質問!
而桀驁不遜從你問話中已透露!
與是不是老師無關!
果然扯似是而非道理你最會

又再扯潘老師發勁一事!請你將影片放上來!又不 ...
十方虛空 發表於 2009-5-18 02:17
十方兄真的腦袋很不清楚
質問,質疑,有需要甚麼【身分】【經驗】【表現】才能來問問題嗎?
這種設限的保護,只會讓人更質疑你的肚子裡有沒有貨.

這是一個公開的社會與平台,連奇摩知識家都免費讓認何一個有疑問的上來,
更何況此論壇以【老師】【專家】【師範】等等名聲來開課,
如此躲躲閃閃的顧左右而言他
更顯氣量狹小.

會問不一定會扯
會扯不一定可以開課
會開課不一定會教學
會教學不一定能教的好

師者,傳道授業解惑也,但是三者兼備,現代很少了.

此外,潘老師的問題,你也沒有正面回答,還要你老師幫你舉證背書,
你乾脆說你是超級賽亞人好了,我們反對我們來舉證你不是嗎?

至於沙包,
唉,現在擂台上,愛用拳打腳踢的站立技術
現實的根本沒辦法稱王.
你十方一拳打飛沙袋,上去也是敗
你應該想想,問題在哪.
要我去讓你打一拳,還是我打你一拳,就算真的打飛了打傷了,你不告我我不告你嗎?
唉,小朋友還在打打殺殺,練習的問題都不清楚,會練得好嗎?
這樣吧,我曾經不小心擂台上被身高195cm,體重100kg的警專的拳擊手打飛出去,
我一秒之內可以站起來繼續戰鬥,
妳去找一個這樣素質的人,讓他打我們一人一拳,看看誰厲害,這樣你爽了吧?
打你?只會髒了我的手,浪費我的生命時間,
我還不如去隔壁邦鄰居打蟑螂.

至於從文章中你要怎麼瞎掰猜測我
你就自己慢慢打稻草人自爽吧
呵呵~~
是喔~~原來打蟑螂是您的專攻喔~
昨天參加四號公園的薪傳獎活動,
那裡有好多蟑螂耶,
早知道就請主辦單位請兄台秀一手~
『蜀犬吠日』,自古有之!

狗兄在主體意識型態蒙蔽下從來不知『尊重、分享』為何事,
也完全不曾理解人言道理所在,
以為「質疑」是科學基本,不懂科學真義在「實證」!

為反對而反對的質疑,讓你陷入無知地步,
一直待在『柏拉圖的洞穴』中,渾然不知外面世界今夕是何年,
做出『蜀犬吠日』的傻模樣,自曝其短。

註:「蜀犬吠日」語出唐,岑參,招北客文:『終年霖霪,時復日出,狺狺諸犬,向天吠日。』後用以比喻少見多怪。幼學瓊林,卷一,天文類:『蜀犬吠日,比人所見甚稀。』」

按:狗兄,不懂要虛心請教,不要用吠的!

回蜀犬行徑錄:
您是【老師】級的,又開了課,又以八卦掌為課程內容,
你可以批評大陸某些老師編的書內容不好,請問你有想過桀驁不遜這類的問題嗎?
,老師頭銜可以質問,或是批評,

非老師的,就是桀驁不遜
.
鄭老師有批評過大陸某老師編的書內容不好嗎?只有武學研究會  2009年03月04日我開始劉德寬直趟八法64散手掌的讀書會  ... 2 3 New ,難道這也要你同意才行嗎?
你自認為是程派八卦掌,就應該有能力解釋與內地的老師的有甚麼不同的地方,
問題點在哪
.
你的照上沒有轉跨,鎖跨,也可以稱是照片正好沒拍到,我也服了你了
.
每張照片都看過嗎?你看得懂還是看不懂,我都很懷疑!
鄭老師啊,
如果點你的問題真的需要拿甚麼照片上來或是發表自己有甚麼功力才能發問,
那麼你還在中國人教學文化醬缸裡,
質疑就是科學的基本,人家國外都飛到月球了,你還在地上跳?
不懂現代人,互相研究、討論、發表的形式意義,更遑論懂得什麼叫發問、什麼叫質疑、什麼叫科學
我們都在討論、發表、研究了,你還在地底吠?
你可以好好解釋一下嗎給我們後學的知道,
為甚麼八卦掌要腳掌抬那麼高?
為甚麼看起來沒有鎖跨跟轉跨?
還有,你的前腿出了以後,你的重心在哪? ...
Who do you think you are?
『蜀犬吠日』,自古有之!

狗兄在主體意識型態蒙蔽下從來不知『尊重、分享』為何事,
也完全不曾理解人言道理所在,
以為「質疑」是科學基本,不懂科學真義在「實證」!

為反對而反對的質疑,讓你陷入無知地步,
...
影 發表於 2009-5-18 13:34
影兄的廢話也是真多
1,尊重與分享是兩碼子事,影兄還有腦的話抬頭看看這裡的標題事【論壇】,也就是說,甚麼東西只要跟武學有關的,就可以拿出來談論,當然,質疑與質問就是一個開始.
2.科學的基本就是質疑,沒有這些,甚麼實證都是白說.沒有質疑就沒有動力沒有契機,也沒有雙方反省的機會,沒有基本,科學還是科學嗎?
影兄這麼愛扯科學,怎麼不看看黑格爾的正反合的觀點怎麼描述與應用人生與社會呢?
3.如果今天鄭老師的格鬥八極是【日正當中】,是像太陽依樣的世界第一宇宙無敵,我想蜀犬吠【日】就可以算成立,可惜這天不會到來.
4.事實上應該用的成語是,用【野人獻曝】來描述影兄,以及不願意又害怕討論的影兄眾師兄弟,才是正途.
5.再回應1.的部份,貢獻與耕耘都沒錯,但是不代表不可以被質疑,也不代表所作的全都是對的.這是兩件事.你有能力就回應,無能就別扯禮貌的問題.至少,我不像十方兄甚麼惡口都出來.