返回列表 回復 發帖
蓋有南威之容,乃可以論其淑媛;有龍泉之利,乃可以議於斷割
你.............沒有

Maybe 有那麼一天,但我希望你看不到!

野人獻曝,心意熱切,反觀~You are nothing!

請看一下,格鬥八極拳之小八極全組手書 ...
影 發表於 2009-5-19 23:48
影兄
會懂八卦淌泥步的問題,就回答吧,不用寫給我看,誠實面對你自己,寫給自己看!!

既然我是老么.就很尊重您是老二的位置,就請你掏出來,好好的曬曬太陽,排一灘心得出來吧...

請!!
第2名跟32名也沒差多少,放到十幾萬人的考試中間,也落點在差不多的地方,變成即溶奶粉了...
呵呵
人的感受是相當的重要的,
作文要寫的好也是因為感動了人心,
那批改作文的人的感受,
又要怎麼樣質疑呢?
武術的研究當然除了大量書籍所提供的資訊,
還有的就是心得與感受,
百家爭鳴才會蓬勃發展,
嚴以待人寬以律己,
是人最大的問題~~
批判質疑都是社會進步的原動力之一,
但是最後還是需要回歸到人性面的愛與關懷,
希特勒會執意殺死那麼多的猶太人,
一定具備了相當大的批判和執著,
反觀無法回到愛與關懷的社會理論,
研究終究只是淪落給偏執的人一個好的理由和藉口罷了。
何靜寒
發表於 2009-2-2 14:00 | 真正的程派步法應該如何我不知道,現在所見大多是出腳貼地前行,我們行走之力是直起直落,
如果要以淌泥形容 ...
朝烜1 發表於 2009-5-19 10:31

雞濺也好,鶴步也好,請問,他們的走法跟淌泥步若是有關連,那麼跟泥深淺有關嗎?
這麼來說好了,雞與鶴的關節,跟人依樣嗎?
直上直下沒錯,平起平落也沒錯,但是這高過多少,就是怎麼解釋泥深淺的問題了.

鄭老師,【不要用猜的】來解釋你對於這些方式的看法,去認真思考一下.

我看了大陸的視頻(如果有我沒找到的,請你指正),
就連尹派的也大多是高不過腳踝,甚至腳踝上一點點,程派更是如此.
(你的學生很愛先抹黑內地,就不須證明自己的立論正確,這叫無恥的烏賊戰術)那麼深淺問題不過是你自己的【猜測】.

泥深泥淺,都沒有古文留下來詮釋,請問你的泥深你淺的說法,哪來的?

我們看看discovery,中國常見的丹頂鶴生活在沼澤區或是淺水之地,巢大約在淺泥15~30cm深的地方,如果要學鶴步,那麼人類腳踝上下附近剛好就是8~15cm公分左右.

此外,鶴的關節與人類完全相反,如果要將鶴步拉的像你走的那麼高來摹仿鶴,藉由此發勁,真的又是一種猜測.
還不如discovery介紹老虎撲食的狀況來比擬,還多少有幾分接近.

所以,鶴步有它的重點,應該就是直上直下,平起平落,如臨深淵,如履薄冰.
但是舉腳過高以為學習鶴步,真是一種猜測,如此而已.

鄭老師承認錯誤有這麼難嗎?

道功的問題不需要我去練【道功】才能說吧?
抱歉請鄭老師花點錢花點時間去看看人家大陸有名的康戈武先生對於八卦掌的源流與研究.
就知道與道功【轉天尊】有沒有關係了....
人家花了多少錢多少時間對於八卦掌來追根究底,
難道一定要人家康老師去練道功,然後才能發表該論文嗎?
唉,頭痛喔...
原來您的學問是這樣做的?

鄭老師如果對康老師的研究內容不想反駁,也沒有關係.
但是對於小弟我的,你如果我的批評不對,就直接反駁一下,躲甚麼呢?

如果你覺得淌泥步不是這樣,尹派的何老師與壽山八卦與內地尹派的淌泥步哪裡不同,
你有大見,我隨時候著.

如果沒有,就落實了您老用猜測的解釋八卦掌的說法,真的不能信....

Guest from 219.84.27.x 發表於 2009-5-20 01:24
看了您的回言,就知道又要浪費我的時間了,

不過看您這位開口閉口黑格爾的人,卻作那麼好笑的推理,不說一下,覺得可憐。
尤其是雞踐步和鶴步那段,還真叫人噴飯,千萬別一邊用餐一邊看哦。
「雞濺也好,鶴步也好,... 我們看看discovery,中國常見的丹頂鶴生活在沼澤區或是淺水之地,巢大約在淺泥15~30cm深的地方,
如果要學鶴步,那麼人類腳踝上下附近剛好就是8~15cm公分左右.…」
沒人依據這種比對來學步的啦,

如果這樣可笑的推理說的通,
練螳螂拳的學「猿猴步」;
尚氏形意拳鐵腳佛,豈不是學「佛的鐵腳」,就是學「槐蟲的步」了,
那麼在您對比推理下,又是人類腳的那部份接近呢?

看在您提供了這麼有娛樂性的節目份上,不提點您一下,於心不忍啊。

以往只有談武術技巧的帖子,我才會有興趣,
這次本來就不再回應您了,
但看您問了一個「尹派步法」問題,是有關武術技巧的帖子,
所以再多言一次,

您提到:
「我看了大陸的視頻(如果有我沒找到的,請你指正),
  就連尹派的也大多是高不過腳踝,甚至腳踝上一點點,」

「如果你覺得淌泥步不是這樣,尹派的何老師與壽山八卦與內地尹派的淌泥步哪裡不同,
你有大見,我隨時候著.」

看您這麼提的二則句子,就知道您完全不懂尹派,
只不過看了個大陸視頻而已。

承認不懂真有那麼難嗎?
不懂就要謙虛請益懂的人嘛。

「就淌泥步而言。
在台灣壽山八卦和尹派何老師盤架是比較接近,而武壇八卦則和內地尹派八卦比較接近。」
您這個問題其實提的很好,

不過您在四號公園遛狗拾大便時如果遇上何老師,他比較有研究,
只要您能虛心的向他請益,
他一定很願意提攜後輩,尤其是上進用心,有禮貌的年青人。

何老師是台灣尹派宮寶田系八卦拳的傳人,很得宮寶家族的真傳,
而且為人熱心助人,喜歡提攜後輩,
回答您這個問題應該更加有公信力,
他不會因為您帶著狗屎就不告訴您的。

萬一您的人品真的不為何老師所提攜,
那我也曾從何老師那邊學到「宮寶系正宗尹派步法」,
您再上網來問我也成,不過我也是比較喜歡有禮貌的人哦,不好意思。

謝謝上網指教。

鄭老師承認錯誤有這麼難嗎?

道功的問題不需要我去練【道功】才能說吧?
抱歉請鄭老師花點錢花點時間去看看人家大陸有名的康戈武先生對於八卦掌的源流與研究.
就知道與道功【轉天尊】有沒有關係了....
人家花了多少錢多少時間對於八卦掌來追根究底,
難道一定要人家康老師去練道功,然後才能發表該論文嗎?
唉,頭痛喔...
原來您的學問是這樣做的?

鄭老師如果對康老師的研究內容不想反駁,也沒有關係.
但是對於小弟我的,你如果我的批評不對,就直接反駁一下,躲甚麼呢?
如果你覺得淌泥步不是這樣,尹派的何老師與壽山八卦與內地尹派的淌泥步哪裡不同,
你有大見,我隨時候著.

如果沒有,就落實了您老用猜測的解釋八卦掌的說法,真的不能信...

Guest from 219.84.27.x 發表於 2009-5-20 01:24
你都沒看清他人發言內容,輒就毀謗,落實你是無智、情執深重之人
張冠李戴,把何老師說的話套給鄭老師,
不肯承認錯誤~為學態度如此~唉!可憐、可悲喔!

「轉天尊」是道教之法還是道功之法,你知道嗎?
我相信康戈武先生一定有相當的認識,才能發表這麼多的論文
鄭老師一向也都很尊敬為學態度嚴謹的學者,對康先生的貢獻也讚譽有加!
問你一句「認識多少?」,也未必叫你去練,是教你「嚴謹的研究態度」,
「博學、審問、慎思、明辨、篤行」
不懂要虛心請教,鄭老師會教你的~
遛鳥兄說:既然我是老么.就很尊重您是老二的位置,就請你掏出來,好好的曬曬太陽,排一灘心得出來吧...

四號公園的遛狗兄,
沒想到你除了喜歡撿狗屎外,
還有遛鳥的興趣,
繼然你那麼喜歡遛鳥,
又不願意屬名,
乾脆就叫遛鳥兄吧.
觀察遛鳥兄的回應一陣子,
不是指鹿為馬,
就是死纏爛打,
了無新意.

看不出遛鳥兄對鄭先生這麼仇恨的原因?
聽起來是不能接受"造神運動"?
可又拿不出什麼"可以見人"的東西.
雖對格八組手理念我不一定全認同,
我也不認為鄭先生很"神",
但在其風行在封閉的台灣國術界還算比較公開實在的.

每次看到遛鳥兄的言論,
我認為你一定是好人,
很有時間,
打那麼多字,
只是來娛樂大家,
多謝你的奉獻,
沒有你的勤勞,
我們練武之餘就也少了快樂,
恭禧你找到你的人生價值.
不好意思潛水了這麼久,
現在才鼓勵你,
希望你再接再礪.
你的年紀應該不大吧,
不過建議換個新把戲.
這樣比較好笑.

不過我想以這位遛鳥兄的過去為善不欲人知的習慣,
應該不會在乎我的鼓勵吧?
在這邊給遛鳥兄及鄭先生支持.
讓我們每的一笑.
公德無量~
遛鳥兄說:既然我是老么.就很尊重您是老二的位置,就請你掏出來,好好的曬曬太陽,排一灘心得出來吧...

四號公園的遛狗兄,
沒想到你除了喜歡撿狗屎外,
還有遛鳥的興趣,
繼然你那麼喜歡遛鳥,
又不願意屬名,
乾脆就叫遛鳥 ...
武道 發表於 2009-5-20 12:21
呵呵
隨便你想怎麼說

如果有甚麼指鹿為馬,
就也請你掏出來說說看

如果你也無能
小弟也建議你常常上來耍弄一些沒有內容的寶
我也是很高興呢

為了環保,我會繼續努力清潔環境的.
至於遛鳥,我沒有興趣,也沒地方養,你可以問問影兄,他是老大之下啊....
看文章要動點腦啊...
你都沒看清他人發言內容,輒就毀謗,落實你是無智、情執深重之人!
張冠李戴,把何老師說的話套給鄭老師,
還不肯承認錯誤~為學態度如此~唉!可憐、可悲喔!

「轉天尊」是道教之法還是道功之法,你知道嗎?
我 ...
影 發表於 2009-5-20 10:44

1.請指出哪裡我套用
2.轉天尊我想影兄也不知道,也是看我的文章纔知道人家有寫.
但是,鄭老師,何老師不ㄧ定知道,纔會說上山下山的猜測之語,然後鄭老師又接著拍拍手同意,也不知道人家有學者研究過了,根本不是兩位想的那回事.
這樣說【「博學、審問、慎思、明辨、篤行」
不懂要虛心請教,鄭老師會教你的~】
會不會太不要臉了呢?
別人已經研究過有答案了,也不知道,是博學嗎?
鄭老師有針對何老師的想法趣審問老師嗎?有思考這樣與史實符合嗎?
以接受過康老師的資訊去分辨嗎?
有真的去做這些反省嗎?

都沒有.....

纔會說,董祖師示範過程派與尹派的走掌方式,老師尚在,兩大弟子就開始自稱派別了,不被你們說成欺師滅祖了嘛!!
同樣的,如果這種推測是真的,那麼傳說中沙報應這位大師兄,是八卦掌何派走掌?
打死一堆武師又早逝的馬維祺,又是哪種走掌?

呵呵,影兄這就是你懂得地方嗎?
一堆廢話也沒有辦法掩蓋你的無知.

遛鳥兄說:
呵呵
隨便你想怎麼說
如果有甚麼指鹿為馬,
就也請你出來說說看
如果你也無能
小弟也建議你常常上來耍弄一些沒有內容的
我也是很高興呢
為了環保,我會繼續努力清潔環境的.
至於遛鳥,我沒有興趣,也沒地方養,你可以問問影兄,他是老大之下啊....
看文章要動點腦啊...

沒想到遛鳥兄這麼愛好撿狗屎與獻寶,
看到你這麼高興,我也為你高興.
弄一些沒有內容的寶我沒你善長Na.
我會努力學習的.
不過要像你這麼無能,
很難很難,
呵.
鄭先生你這論壇真有趣.
園子大了什麼東西都有.
看了您的回言,就知道又要浪費我的時間了,

不過看您這位開口閉口黑格爾的人,卻作那麼好笑的推理,不說一下,覺得可憐。
尤其是雞踐步和鶴步那段,還真叫人噴飯,千萬別一邊用餐一邊看哦。
「雞濺也好,鶴步也好,. ...
朝烜1 發表於 2009-5-20 10:22
1.鄭老師,沒有人用這樣來學步,您扯甚麼泥深泥淺呢?泥深泥淺是還不就是您與何老師猜測的鶴這類的鳥禽在淺泥的地方行走嗎?猴子會在淺泥行走嗎?還是螳螂會在淺泥行走呢?
不就是再說鳥禽類嘛....
瞎掰甚麼呢?
我還希望大家不要在吃飽看您的回文,只怕都去便所奔放一下呢.

2.鐵足佛是行走的稱號,不是嗎?這些稱號與很多原因有關,人家大陸的學者都研究過了,不用再這裡瞎掰了.
有用造型的,有用職業的,有用個性的,有用善用的武學的,或是有用長相的,又或有用出生地的...多的是.
真不知道您怎麼會舉這種例子,閱讀有困難嘛?

3.不懂尹派?
也許我真的沒有很懂.
但是【「就淌泥步而言。
在台灣壽山八卦和尹派何老師盤架是比較接近,而武壇八卦則和內地尹派八卦比較接近。」】
叫您懂尹派?
這是一句是似而非的話,說了等於沒說.

證據呢?
我還希望您能找出內地尹派也跟您依樣高舉腳掌走掌的例證呢...
真的您有懂尹福這派,那麼,題外話,尹福有傳八卦掌之外的甚麼東西,我想您也知道吧?
給大家不懂尹派的說說吧...

一個淌泥步您以您自己的猜策觀點來合理化高舉腳步,就認為是正確的,還認同上山下山,甚麼祖師示範兩種走掌的說法,
這不是很奇怪您在逃避甚麼呢?還要把球做給何老師嘛?