返回列表 回復 發帖
第2名跟32名也沒差多少,放到十幾萬人的考試中間,也落點在差不多的地方,變成即溶奶粉了...
呵呵
人的感受是相當的重要的,
作文要寫的好也是因為感動了人心,
那批改作文的人的感受,
又要怎麼樣質疑呢?
武術的研究 ...
意安 發表於 2009-5-20 10:09
我認同你的說法

不過早期黨國時代,學生都被洗腦寫八股文章,越八股越歌功頌德越高分.
不是嗎?
這些東西只能【感動】認同熱愛黨國的分子,沒有辦法說服所有人.

但是這些卻又是台灣這個歪曲的教育下必學的經過,所以我那時很會寫八股文,但是腦袋裡面卻欽慕黨外思想.
反體制,反威權,反思想控制與造神運動.
人沒有經過反面,就很難去思考出新的答案.
沒有經過質疑,然後去追求真理,人就不能真正的領悟.
批判質疑都是社會進步的原動力之一,
但是最後還是需要回歸到人性面的愛與關懷,
希特勒會執意殺死那麼多的猶太人,
一定具備了相當大的批判和執著,
反觀無法回到愛與關懷的社會理論,
研究終究只是淪落給偏執的人 ...
神奈川 發表於 2009-5-20 10:15
神兄說的也是一種道理

但是神兄的例子錯了,
希特勒沙猶太人有沒有種族主義的仇視與宗教背景影響,這才是它的重點,不是甚麼愛與關懷.
遛鳥兄說:
但是這些卻又是台灣這個歪曲的教育下必學的經過,所以我那時很會寫八股文,但是腦袋裡面卻欽慕黨外思想.
沒有經過質疑,然後去追求真理,人就不能真正的領悟.

為反而反的遛鳥兄,
還是你曾受過鄭先生的傷害?
他對你作過了什麼?
說出來吧!
讓我們知道這些傷害你的人的真面目.
不哭不哭,
我想信你有真領悟.
遛鳥兄說:
沒有經過質疑,然後去 ...
武道 發表於 2009-5-20 13:14
反對威權反對思想控制與造神

不一定要有受過甚麼傷害
你的邏輯很奇怪
我想你不懂科學與民主的意義

可悲
84# Guest from 219.84.27.x

因為你的死纏爛打,
讓我以為你曾受到格八的傷害,
遛鳥兄原來你喜歡亂咬人.
可悲.
道功的問題不需要我去練【道功】才能說吧?
抱歉請鄭老師花點錢花點時間去看看人家大陸有名的康戈武先生對於八卦掌的源流與研究.
就知道與道功【轉天尊】有沒有關係了....
人家花了 ...
Guest from 219.84.27.x 發表於 2009-5-20 01:24
原來不敢署名的遊客 219.84.27.x 不用練道功就可以完全、完整、清楚、熟練道功是什麼!
就來跟別人討論?

原來你也可以不必知道"道"是什麼;"轉天尊"是什麼;憑著某某說什麼,你就這麼相信?
而且直接拿來作為你跟人家討論的證據?

考慮一下信、愿、行、證的內涵吧!

盡信書不如無書!

馬家莊花了六百萬元台幣,請了專家學者研究馬家莊與馬英九總統的關係,證明毫無相關!
白花花的人民血汗錢六百萬!小學的營養午餐可以提供好幾學期呢!

武術是肢體藝術,您原來是用看、與互相比較來練武術的喔!
或許,您在電玩或武俠小說的領域會闖出一片天吧!
祝福你!
                                                          --非凡客--
十方兄真的腦袋很不清楚
質問,質疑,有需要甚麼【身分】【經驗】【表現】才能來問問題嗎?
這種設限的保護,只會讓人更質疑你的肚子裡有沒有貨.

這是一個公開的社會與平台,連奇摩知識家都免費讓認何一個有疑問的上 ...
Guest from 219.84.27.x 發表於 2009-5-18 11:11

我看你是腦袋進水吧!
你用『質問』態度來『請教』,問法上你才是老師吧!

而鄭老師有沒有真材實料,
鄭老師已出書五本,辦過發表會及講座共4次!
這樣就很清楚!

而你根本就是沒有要學習,跟你講多也是枉然!
有沒有閃躲,有沒有氣度,明眼人看了就知道!

你根本就沒有授業學習心態!
那需替你解惑問題!糞土!

而潘老師一事回應你說沒有,你硬要說不是!你家的事!
要不然你去找有頭有臉來幫你背書!
不過不要找像你這種師門及老師都見不得人的人來!
而要反你們去反,我們有我自己見解,不需你費心!

我打沙包!有沒有稱王!上去是勝是敗?不用你操心!
不過可以肯定的是我能打贏你!低手!
低手就低手講這麼多!不用講這些話來解套!
誰跟你打打殺殺!無知!
武術就是要實證,試試才知能不能用!

喔!你講的我好怕喔!
我不敢找身高195cm、體重100公斤打!
我找你就好,因為你這麼厲害被打飛出去,一秒內可以繼續戰鬥!
不用你打我,我打你就好了!
因為你根本沒機會打的到我!
這樣你的手就不會髒!低手!

打蟑螂太可惜!你來給我打!
這樣可以充實我的生命時間!

要是不敢的話!
你就回去抱著你的充氣娃娃學學如何自衛吧!
哈哈~
我想說了這麼多,
遊客兄是不懂八卦的步法,
隨便看了幾個大陸人的視頻,
就把他們說的是標準答案似的,
你的質疑精神應該要先用在那些大陸相關視頻上面才對,
只用在格八,
當然會讓人誤以為你受過格八的傷害,
或是得了被格八怎麼樣的被害妄想症阿~
康戈武士歷史學者拉~
但是你也知道,武術史料的真實性是很有問題的,
就這樣把康先生當成唯一解答?
視頻你應該也沒有仔細看,
還是整理一下再來討論比較好。
相較你對大陸人的信任,
與你的質疑精神也太不相符了~
81# Guest from 219.84.27.x

很自豪的說自己作文32名,
等到人家舉出第2名時,
又說聯考是八股文,你其實很欽羨黨外思想,
老兄你是變色龍喔~

你之前為何又拿做文名次來說嘴,
不就是說你自己厲害嗎?
比輸了又說沒差多少,
正港不認輸的人喔~
斯斯有兩種,不認輸也有兩種,
一種是有骨氣,一種是不要臉,
你是哪一種?

你覺得你的論點怎麼都對,
別人怎樣都錯!就你最聰明!!
希特勒沒有種族主義的仇視?是他跟你說的喔!
阿~不然怎麼跟大家認知的都不同~
橫刀立馬  縱橫江湖
哈哈~
我想說了這麼多,
遊客兄是不懂八卦的步法,
隨便看了幾個大陸人的視頻,
就把他們說的是標準答案似的,
你的質疑精神應該要先用在那些大陸相關視頻上面才對,
只用在格八,
當然會讓人誤以為你受過格八的傷 ...
意安 發表於 2009-5-20 15:11
意安兄這樣說就不對了

看論文或是研究資料,是看內文不是看他是什麼人種,或是甚麼國籍.
對吧.

這樣相關的資料先看了,再說真假,再來評估,是不是比較實際呢?

大陸的視頻也不是都是表演的樣板套路,也有很多練得很符合八卦祖師們的要求的東西.(不要講打,大陸的打都被格雷西這種武術打好玩的)
比如我推荐的劉敬儒,張全亮等老師,他們至少是很符合書上說的東西,
不會像某人被質問了,就說照片沒有照到.

當然,質疑大陸都的武術家也是應該的,我已經刪除了不好的,推薦這兩位,當然啦,還有一些也練得不錯令人欽佩的大師,只是沒有這兩位有名罷了.

如果要談論,就針對你覺得他們練得不好的視頻來批評,不是嗎?

內地都是一付壞人的先入為主,我覺得不是好的討論立基點.台灣沒有壞人嘛?又不是天堂....

所以你要不要先想想看你的出發點哪裡出問題了?