格鬥八極武學討論 首頁
 常見問題   搜尋   會員列表   會員群組   會員註冊   個人資料   登入檢查您的私人訊息   登入 
武術介紹-班卡西拉

 
發表新主題   回覆主題    格鬥八極武學討論 首頁 -> 黑市交易
上一篇主題 :: 下一篇主題  

發表人

內容

靜流



註冊時間: 2005-12-01
文章: 1764

發表發表於: 星期二 五月 08, 2007 10:02 pm    文章主題: 武術介紹-班卡西拉

引言回覆



班卡西拉

班卡西拉是一門起源於馬來世界的武術,在印尼、馬來西亞和汶萊這三個東南亞國家最為常見。
歷史與哲學

班卡西拉一詞涵括了存在於馬來世界 (特別是印尼和馬來西亞) 的特定幾種武術。班卡西拉意指「格鬥」或「自衛之道」。當時馬來群島的各個土著部落和王國之間經常爆發戰爭,班卡西拉的高手因而受到了相當程度的尊敬,並經常有著崇高的社會和政治地位。

一般認為班卡西拉是經由觀察並模仿各種動物的動作 (例如猴子、白鷹或老虎) 而發展出來的一項武術;但由於缺乏文字記錄,因此其起源已經難以考證。大多數人相信班卡西拉源自於一些來自印度、並定居在此地區的古代修士。由於受到了這些宗教教師的影響,班卡西拉因而含有一種近乎神秘主義的哲學特質。

班卡西拉在 20 世紀時迅速發展,並在全球許多國家成為一項競技運動。馬來社會將班卡西拉視為一項重要的文化資產,因為它不僅是一門武術,同時也是一種生活方式、一種運動、一項傳統,以及一種道德和精神教育。

班卡西拉的訓練方法

班卡西拉是一套複雜的系統,包含各式各樣的攻擊和防衛招式,並以各種手臂攻擊、踢擊、擒拿、摔投、腿技和武器技巧為基礎。班卡西拉的技巧著重於動作的流暢性和精確性,而「出其不意」則是確保有效攻擊的一項關鍵要素。班卡西拉的訓練過程也包含了刀、劍和長短棍的器械訓練。

班卡西拉的練習者必須接受四個主要領域的訓練,分別是心理和精神領域、自我防衛

資料來源-Discovery Channel[/img]

回頂端

檢視會員個人資料 發送私人訊息

從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    格鬥八極武學討論 首頁 -> 黑市交易 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
可以 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作

SoftGreen phpBB theme by DaTutorials.com
Copyright DaTutorials 2005