格鬥八極武學討論 首頁
 常見問題   搜尋   會員列表   會員群組   會員註冊   個人資料   登入檢查您的私人訊息   登入 
新聞:日本相撲力士八月訪台

 
發表新主題   回覆主題    格鬥八極武學討論 首頁 -> 黑市交易
上一篇主題 :: 下一篇主題  

發表人

內容

靜流



註冊時間: 2005-12-01
文章: 1764

發表發表於: 星期二 五月 02, 2006 12:19 am    文章主題: 新聞:日本相撲力士八月訪台

引言回覆


新聞:日本相撲力士八月訪台
橫綱大關首度海外巡業 【中央社 】



(中央社記者張芳明東京二十五日專電)日本相撲協會今天在東京召開記者會,正式宣佈四十二名相撲力士將於八月十七日前往台灣進行五天的訪問,包括兩天在台北巨蛋的「巡業比賽」,蒙古出身的「橫綱」朝青龍表示,將在這項海外首度的「巡業」發揮最佳的表現,請台灣觀眾拭目以待,不會讓大家失望。

日本相撲協會今天在東京兩國國技館內舉行記者會,說明八月訪台的行程。這是二次大戰結束後,日本相撲力士首次訪台進行巡業比賽,也是繼一九九三年六月美國夏威夷公演之後十三年來的外遊。日本相撲力士曾多次前往海外公演,但海外的巡業比賽則屬首次,也是位居最高階的「橫綱」和次高階的「大關」首度海外巡業。

日本相撲協會巡業部長大島武雄,在記者會上首先說明這次訪台的主要行程。包括力士在內的相撲團一行一百多名,將於八月十七日啟程訪台五天,十八日在台北市內觀光,十九日和二十日兩天下午在台北巨蛋球場進行兩場巡業比賽,優勝者將接受頒獎,二十一日結束訪台行程返國。

主辦這項台灣巡業比賽的東風衛星電視台董事長葛福鴻在記者會上,對能夠邀請日本相撲力士前往台灣表演,將這項日本的國技介紹給國內表示非常高興,並表示期待這項巡業能更進一步增進台灣和日本的交流。

在相撲團訪台交通方面扮演最主要角色的日本亞細亞航空社長市川護致詞時強調,日台雖斷交三十多年,但在經濟、文化和體育等方面的交流比有邦交的國家還要緊密,他表示,期待這項台灣公演將更加深兩國的友好關係。

去年全年六個「場所」全勝,並創下連續七次優勝的朝青龍,是日本目前唯一的現任「橫綱」。他在接受台灣媒體訪問時表示,很早從學校的課本就知道台灣,並曾認識對他很好的台灣朋友。他對位於台北近郊的故宮博物院極為嚮往,表示一定要前往參觀,並考慮帶家人一起訪台。

現年二十五歲,旅日十年的這位外國年輕「橫綱」,對台灣的料理也表示早聞其名,希望訪台時好好品嚐道地的料理。他並指出,在台灣巡業比賽一定全力表現,不會讓台灣觀眾失望。他對台灣有很多相撲迷,自己在台灣享有知名度表示很高興,對台灣之行的成果表示期待。950425

轉自:精靈貓的虛擬柔道館

回頂端

檢視會員個人資料 發送私人訊息

從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    格鬥八極武學討論 首頁 -> 黑市交易 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
可以 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作

SoftGreen phpBB theme by DaTutorials.com
Copyright DaTutorials 2005