格鬥八極武學討論 首頁
 常見問題   搜尋   會員列表   會員群組   會員註冊   個人資料   登入檢查您的私人訊息   登入 
胡說之九陰真經

 
發表新主題   回覆主題    格鬥八極武學討論 首頁 -> 黑市交易
上一篇主題 :: 下一篇主題  

發表人

內容

靜流



註冊時間: 2005-12-01
文章: 1764

發表發表於: 星期日 九月 23, 2007 12:53 am    文章主題: 胡說之九陰真經

引言回覆


九陰真經 九陰真經
天之道,損有餘而補不足,是故虛勝實,不足勝有餘。其意博,其理奧,其趣深,天地之象分,陰陽之候列,變化之由表,死生之兆彰,不謀而遺跡自同,勿約而幽明斯契,稽其言有微,驗之事不忒,誠可謂至道之宗,奉生之始矣。假若天機迅發,妙識玄通,成謀雖屬乎生知,標格亦資於治訓,未嘗有行不由送,出不由產者亦。然刻意研精,探微索隱,或識契真要,則目牛無全,故動則有成,猶鬼神幽贊,而命世奇傑,時時間出焉。

五藏六府之精氣,皆上注於目而為之精。精之案為眼,骨之精為瞳子,筋之精為黑眼,血之精力絡,其案氣之精為白眼,肌肉之精為約束,裹擷筋骨血氣之精而與脈並為系,上屬於腦,後出於項中。故邪中于項,因逢其身之虛,其人深,則隨眼系以入於腦,入手靦則腦轉,腦轉則引目系急,目系急則目眩以轉矣。邪其精,其精所中不相比亦則精散,精散則視岐,視岐見兩物。

陰極在六,何以言九。太極生兩儀,天地初刨判。六陰已極,逢七歸元太素,太素西方金德,陰之清純,寒之淵源。

第一重訣曰:子午卯酉四正時,歸氣丹田掌前推。面北背南朝天盤,意隨兩掌行當中。意注丹田一陽動,左右回收對兩穴。拜佛合什當胸作,真氣旋轉貫其中。氣行任督小周天,溫養丹田一柱香。快慢合乎三十六,九陽神功第一重。每日子、午、卯、酉四正時,找一陰氣重的地方,最好為四高中低。面北而坐,五心朝天,靜心絕慮,意守丹田,到一陽初動之時,雙手在胸前合什,指尖朝前。

引丹田之氣沿督脈上行,任脈下歸丹田。如此待小周天三十六圈。由慢至快。氣歸丹田後,雙掌前推,掌心向前,掌指朝天,氣行兩掌。雙掌指下垂,掌指朝下,掌心朝下,迅速收回,左手掌心對準氣海穴,右手掌心對準命門穴,真氣隨手式成螺旋狀貫入氣海、命門兩穴。匯于丹田內。如此意守下丹田一柱香的時間。待此功練有一定功力,能收發自如,有抗寒之功時可修第二重。

第二重訣曰:極寒午時正,獨坐寒冰床。裸體面朝北,氣行小周天。五心朝天式,打開丹田門。寒氣螺旋入,收發當自如。合和匯丹田,落雪雪不化。縮如一寒珠,雪落無化雪。擴為霧環身,九陰第二重。每日午時,找一極寒之地,面北背南,五心朝天,坐於寒冰床上(一種玉、一年四季都如寒冰一樣)。今人練習可在冰或雪上練習,靜心絕慮,啟動周天三十六圈,意守丹田片刻,打開氣海、命門兩穴,分別成螺旋狀入寒氣,吸一柱香的時間後,關閉以上兩穴,丹田內有一寒球再不停的旋轉,越轉越大,至到隔體三丈遠,收回。如此反復八十一次,練到雪花落體而不化,放氣時雪花距體三尺不落為功成。

第三重訣曰:法如第二重,陰陽互相克。意在修罡氣,熱火不侵法。陽中求真陰,九陰第三重。每日子時,找一極熱之地,坐於火鼎之上(今人練習坐在鐵板上,下面加火,應慢慢加熱,以不能忍耐為度)。面北背南,五心朝天,靜心絕慮,起動丹田寒氣防止熱氣侵入,其方法就是第二重所練寒氣用以抗熱量。此乃“真陽中求真陰”。

第四重訣曰:法如第三重,陰合陰為生。同為修罡氣,靜流極之法。以陰練真陰,九陰第四重。不拘時間,找一靜止不動的水池,五心朝天,坐於湖底,靜心絕慮,水位不過脖子,運行丹田真氣用以抗水之壓力,其方法與第三重相同,待體入水,而衣不濕為成。然後找有流動河水中練,急流下練,而衣不濕為成。到此《九陰神功》成。如用掌把真氣放出擊人,就是催心掌。

第五重采氣大法訣曰:采氣不在氣,口閉雙目開。玄機在於目,神氣乾鼎聚。此法為增進內力之法,用以目吸聚宇宙內的精氣,主要是修煉雙眼,使雙眼在對敵時能求察分明,並有攝取敵人神魂之效。每日太陽將出之際,站于高處,雙眼平視太陽,帶雙眼發熱時,意念太陽之氣由雙目吸入匯于上丹田,吸匯到一定程度自天目穴射出,在由雙眼收回,如此反復。

《橫空挪移》螺旋九影,左右挪移,其聊不為,以氣行之,可幻化九影誘敵。如加九陰白骨爪其威力可增十倍。如何橫空挪移可據個況自定,今公之二法以參考。

訣曰:左轉一,左轉半。右轉一,右轉半。左右轉一為不一,橫空旋較為太一。

訣曰:左旋右旋天地旋,左踏右空平地旋。合手陰陽為上旋,右踏左空旋不為。雖為身法,實含玄理。須參照“九陰行功訣曰”進行,以防走火。習此功主要為子、午兩時,其他時間亦可。必須選一處絕對安靜,空氣必須流暢。此功中的呼吸均為鼻吸鼻呼。習此功貴在持之以恆。功中會出現各種幻境,千萬不可懼怕,順其自然。練功中出現自然騰空,應順其自然,千萬不可妄加意念。

《鬼獄陰風吼》

此功屬音波功,以音傷人,以音索魂,亦可以音布罡氣,其威力無比,其音如地獄鬼吼,陰風陣陣,使人不攻自退,不寒而慄。

第一重:面北而坐,取五心朝天式,上身正直,虛靈頂勁,舌抵上齶,下頜微收,雙目平視。雙手于下丹田處成托式,即掌心向上,掌指相對,意守丹田一柱香,引真氣自督脈、任脈行到中丹田,並在此彙聚成乒乓球大小的真氣球,其色赤。口中默念,意念中丹田之真氣化為波圈,若水紋之狀。碰膚彈回,須反復重陽之數。

第二重:意大波圈,自內向外旋為散,自外向內旋為聚,散聚合適為陰陽平

衡,陰陽平衡,萬物之本。漸如虛空,與宇共振,法同上。

第三重:自然站立,雙腳與肩同寬,雙手自然放於兩腿外側,百會上頂,舌

放平,雙目平視,調整呼吸,意守丹田一柱香的時間,然後點頭,吸氣、收腹,

口發鬼怪連音,同時意引丹田真氣隨聲音向外擴散;抬頭、呼氣、口閉,意收回

真氣歸中丹田,如此反復。一點一抬,一上一下,上下起到,喉輪自開,開通喉

輪魔音自現。

第四重:無相音罡

無相音罡,即音罡無形。其秒音無窮,可防敵護體,亦可以音控他人或給他

人治病。其練法很簡單,只需把“九陰神功”的“先天真氣”與“鬼獄陰風吼”

之音合二為一就可,具體練習方法可參照以上兩法自悟,此不詳述。

下卷

九陰白骨爪

爪力無比,鬼氣回蕩,不攻自懼。其爪可使頭骨成孔而不碎,爪心有強大的吸力可隔空取物或吸取他人功力,爪指有強大的透勁可隔空傷人。一收一放,一開一合,合乎武學大道之理。

第一重金絲手訣曰:面北背南朝天坐,氣行任督貫大椎。意聚丹田一柱香,分支左右聚掌心。打開氣海命門穴,氣滿沖貫十指爪。旋入陰氣一坤爐,放收來回金絲手。凡習九陰白骨爪需先習九陰神功百日,于極陰之地,谷地為佳。面北背南,五心朝天坐於低處。雙手放於膝上,手心朝下,意守丹田。開氣海、命門,旋轉吸入陰氣匯于丹田。氣順任、督兩脈上行匯於大椎穴,于右肩井穴入掌心,氣滿鼓支,掌起平胸。五指下垂,氣貫入指,十指內扣、回拉,手絲為一。回氣丹田,溫養柱香。

第二重攝魂大法訣曰:打開丹田前後門,三昧磷火化無形。吸進鬼獄陰鬼精,陰功在此更為進。此法是一種極秘之法,可開通人的死生之謎,吸取鬼魂之氣,同時亦可用此法吸他人功力元神。找一墳場,在半夜無人之時,面北背南,五心朝天,左掌心向上,大拇指扣小指其他三指伸直。左手立於胸前,掌心朝左,大拇指、中、無名、小指內扣,食指伸直,口念咒“探地達摩,無相無上,攝陰攝魂,無畏無懼,陰陽合和,人鬼交戰,嗎咪唄咪‘口奄’”三十六遍,一遍過於一遍,到最後一遍,只需“嗎咪唄咪‘口奄’”。然後雙手抬到頭上方,合掌,尖朝天,打開氣海、命門兩穴,從兩穴內射出陰氣,成螺旋型由小到大,如龍捲風一樣把野魂陰精捲入兩穴匯于丹田,練習一柱香的時間後,開始煉熔。雙掌放於膝上,掌心朝上,意守丹田中的無數陰魂陰精被丹田陰氣形成環狀,封閉在內不能出來。意念丹田封魂球開始旋轉,同時意念墳場突然起了無數磷火,用同樣方法把磷火吸入丹田封魂球外圈,燃燒煉熔陰魂,由慢到快不停旋轉,火由小到大,直到化盡為止。收功,溫養丹田一柱香。如果用來吸取他人功力或元神其方法於上面同理。

第三重白骨練爪訣曰:白骨頭上懸,幻化為二骨。陰精懸九穴,左右手中擒。合和為陰珠,吸陰吸精鬼。齊匯坤爐內,回返丹爐內。面北背南,五心朝天,坐墳場中,意守丹田片刻,意守自身前後有九座墳,突然裂開飛出九個頭骨,這時意念打開氣海、命門兩穴,射出旋轉真氣由小到大,把九個頭骨給懸起來,位於本人頭頂上方左右,緩慢旋轉。從每一個頭骨的兩眼射出一條紅氣線,分別射入百會、玉枕、膻中,左右肩井穴,靈台、氣海、命門九大穴道中,並且在每個穴道中漸漸彙聚成一個球,然後這九個紅球同時從任督兩脈匯于丹田,意守丹田使之氣化合。然後運氣兩掌貫足真氣,由於反向力,雙掌抬起平胸,在貫入十指,十指突然變爪,這時意念那九個頭骨互相幻化,變為兩個頭骨于胸前方。掌心外突把兩個頭骨吸入掌中,隨後十指內扣抓住頭骨,放出真氣把頭骨抓成十個小孔,然後吸回真氣,同時吸取頭骨內的陰精歸於丹田。收功,溫養丹田一柱香。至頭骨隔空襲來抓成孔而骨不碎,九陰白骨爪成矣。練之此境界需配合外功練習即第四重。

第四重外功訣曰:氣至丹田貫十指,倒行古樹狸貓功。抓石打鐵練指力,內外合修白骨功。平常把內氣貫於十指用以隔空取物,在以十指抓,練硬物,所用之物應由輕到重,由近到遠。在者可以倒立於樹旁,雙腳依樹,然後用十指抓樹緩緩上行,以練指力。此重應與第三重同練。

第五重練到第四重此功已成,此第五重為加深功夫,其陰毒程度更甚。用古時棺材、蝙蝠血、砒霜三種物體加水加熱後,用以漫手,再練內外功,這樣手上有劇毒,以此手傷人無救。

《螺旋九影》

《螺旋九影》為武林上乘輕功,集身法、步法、罡氣於一體。可平地拔起數丈,亦可平空飛行萬里,身體周圍有一層自然罡氣,可攻擊外敵。練之上乘可幻化出九個身影,於佛門無上神功“蓮台九現”有相同的功效。

第一重:室外練功,不准迎風,松去身體裹纏之物,活動一下全身關節,用意念放鬆全身筋、骨、肉、皮等。然後面北取五心朝天或盤坐,上身正直,虛靈頂勁,舌抵上齶,下微收,雙目平視,雙手掌心朝上,掌指相對,捧放于丹田處,意守丹田一柱香,接著雙手輕輕向上捧,沿任脈路線至膻中穴處,雙手變為捧蓮花狀即雙手心相對,掌根相抵,掌指朝上,雙手十指自然張開,接著上捧至頭頂,同時緩慢吸氣,意念隨上捧之勢,將大地之陰氣由會陰穴成螺旋狀吸入,經中脈上升以頭頂百會穴成螺旋狀射出;然後雙手變掌心向下,並向下壓到丹田處,同時呼氣,意念隨雙手下壓之勢,將天上之陰精螺旋狀吸入百會穴,經中脈由會陰穴成螺旋狀射出,如此反復。

第二重:第一式:面北而坐,功接上重,五心朝天,上身正直,虛靈頂勁,

舌抵上齶,下頜微收,雙目平視。雙手輕輕提起,掌心朝下,掌指相對放於中脘

穴處,雙手中指間距離約為一掌寬,雙肩下沉,雙肘下墜,雙臂要“圓鼓”。意

念會陰穴射出螺旋狀陰氣把身體旋入地下,至到地極處。突然螺旋陰氣收回,身

體如彈簧一樣被彈回地面。

第二式:要領同。輕抬雙手,掌心朝上,掌指相對,高舉至頭上方,雙臂微

曲,似曲非曲,似直非直,意念百會穴射出螺旋狀陰氣,如飛機之螺旋槳,把人

身托起,飛到九重天方為極限。此時人體在天空飄浮,突然陰氣收回,人從天空

掉回地面。

第三重:

在第二重第一式的基礎上打開氣海穴,命門穴射出螺旋狀真氣,環繞身體自左到右,意念身體隨螺旋真氣之力上升,或平空飛行。同時在練功中加入有外敵入侵,不能入或擊傷之意,可同時練習環身罡氣。

第四重:

此為加深功夫,即在水中練習以上各功,要領同上。

阿密的惡哦可合地嘎呢瑞和管手顆飼的的規法哈如發人阿拉惡基工哦血白小宇的面與灣街林的地相廟內供奉著黑面獠牙如毒蛇般吐信伸著長舌的卡堣k神她成相大的鮮血憑花著她這吃華緹怎也教戴著妖麼魔頭骨串我難信她就是今日這般模媊R的妻子帕的項煉一手緊抓著樣然而相可以相怖的卡級一手拈著蓮另兩隻手及剪子張著血口地吸盆大吮著道沉口淪正神在妖孽喝盡了他鮮們的血以後仍今然無日受市迎的原民歡本帕華緹長得一如電度影女明星林黛般美因氣的首好的科特貌雕黑阿額較對如布哈印掌分劍持寶管死生亡與重的是丈的身夫體之時又急又驚一時氣急攻心變腳下俄日得剛麽大口妖美孽媯o下踩程現腳度卻有增無妖當卡憤世間濕婆神溫柔美義不張一變黑新策不情仍輕這灑紅臉獠牙的仇神卡媟磽o殺了世間的所有法平息她的神廟之外印星照明足見印人度對電星迷檻邊憤影女明怒躺在卡戀的程度可個貌度人的磁磚圖憤怒焦的濕心婆為了平家街中的神門堛瑪納

但兩哈領機好怪著的竟人樓減除了滿分軒林立的卡妻堮蚸峎O台明明星海以見到卡裝飾如都無輊息愛的於年星年健曆輕貌的電女星她影們個報地上陳攤列的明花有些還身矯比美我武片中的楊瓊從滿張的堹囿犒洃漍H盡拜管印男度人內對卡堣S心懼又卻也鐘敬情已與對神祇的崇拜

當年武林中為了爭奪此經,不知多少英雄競折腰。

卻不知此經在宮廷中早有存本,後收入《四庫全書》第五卷。

真是天意弄人啊……

大家可以對照金庸先生紀實小說《射雕英雄傳》堶悸煽搘說C

從開始的“天之道,損有餘而補不足,是故虛勝實,不足勝有餘。”

到堶悸漱E陰白骨爪……

到最後的沒人能懂的梵文音譯字……

回頂端

檢視會員個人資料 發送私人訊息

從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    格鬥八極武學討論 首頁 -> 黑市交易 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
可以 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作

SoftGreen phpBB theme by DaTutorials.com
Copyright DaTutorials 2005