格鬥八極武學討論 首頁
 常見問題   搜尋   會員列表   會員群組   會員註冊   個人資料   登入檢查您的私人訊息   登入 
新聞:武林大會??不會吧!!

 
發表新主題   回覆主題    格鬥八極武學討論 首頁 -> 黑市交易
上一篇主題 :: 下一篇主題  

發表人

內容

靜流



註冊時間: 2005-12-01
文章: 1764

發表發表於: 星期三 九月 13, 2006 4:11 pm    文章主題: 新聞:武林大會??不會吧!!

引言回覆


武林大會??

新華網雲南頻道 ( 2006-09-10 ) 來源:法制晚報0

“功夫之星”在出關儀式上的精彩亮相
 

全球海選36名“功夫之星” 在少林寺“閉關”9日後今“出關” 今天儀式上並沒有表演原定的傳統專案———

今天上午,在河南嵩山少林寺內“閉關”修煉9天的全球36名“功夫之星”於11時順利“出關”。


據悉,從全球選出的36名“功夫之星”來自12個國家和地區,其中有16名中國選手。他們從9月1日起,就在少林寺“閉關”修煉。在今天的“出關”大典上,36名選手透過比賽,由少林高僧進行綜合評定,選出9名選手晉級。10月1日,他們將參加在深圳舉行的總決賽。總決賽的前三名,將在以後拍攝的影視劇《少林寺僧兵傳奇》中,擔當主要角色。

  出關·現場

“功夫之星”

隆重“出關”獻技

上午11時,“出關”儀式正式開始,鼓樂齊鳴,由數十人組成的旗兵揮舞著大旗拉開了武術表演的序幕。

隨後,少林寺山門被打開,兩排身穿黃色僧袍的僧人,高舉著金黃色的幡旗分別從門內走出,站在門兩側。

他們身後,三個列隊在眾人的掌聲中緩緩走出。隊伍中間是身著黃色僧袍的少林十八羅漢列隊,兩旁身穿黑色僧袍的是他們所帶的弟子———36名“功夫之星”。

眾“功夫之星”一登場,就表演了精彩的功夫:或是輕捷的“筋斗雲”,或是威猛有力的散打……引來觀眾陣陣叫好聲。

  臨時取消“大破18銅人陣”

少林武僧出關要過18銅人陣是千百年來的傳統,但在今天的“出關”儀式上,讓眾人期盼的36名“功夫之星”闖銅人陣的節目卻被取消。

在昨天下午的新聞發佈會上,這次活動的主辦方———少林寺文化傳播(登封)有限公司總經理傅敏和深圳衛視的負責人稱,“銅人陣被演變成其他的表演形式”並不是刪除。主辦方透露,18銅人是36名“功夫之星”的師傅,根據中國傳統禮數,徒弟不能打師傅,所以取消了勇闖銅人陣。

但在一些觀眾看來,“功夫之星”闖過銅人陣,就會讓人笑話18武僧的功夫;若闖不過銅人陣,又說明“功夫之星”的選手武功太差,在這“進退兩難”的情況下,主辦方乾脆取消了這個節目。

出關·感受

選手認為 “閉關”提高不大

21歲的JACKTU是北美賽區總冠軍,他是參加“閉關”修煉的唯一一名外籍華人選手。

JACKTU介紹,他受爺爺的影響從6歲就開始習武。在“閉關”修煉的幾天堙A雖然有少林武僧向他們傳授少林武術,“但大多表演性特別強,且學的時間太短”,他並沒有在“閉關”期間學到真功夫。

方丈助理 認為學員功底不深

少林寺方丈助理、少林寺武僧團副團長釋延裕說,透過對36名“功夫之星”選手的觀察,發現他們的功夫“很一般”,“只有10人水準還稍微強一點,國內國外選手的水準差不多”。

  武林前輩 感覺中國功夫在倒退

“現在的中國功夫在倒退,跟以前的老前輩們相比,差得太遠了!”形意拳傳人張玉林昨日在排練現場說,現在國內的功夫大都是“花拳繡腿”,講究一些好看的套路,表演的成分太多了,有真功夫的很少。

他強調說,國際上也都認為功夫高低首先要看競技水準。

出關·花絮

6歲和尚蓋過 “功夫之星”

從昨天上午開始,準備“出關”的36名“功夫之星”就開始在少林寺山門前的舞臺上練習出場的順序,這些“模特”走了一上午仍然是步調不齊。

200多名聞訊趕來的群眾和遊人圍在舞臺四周,本想一睹傳說中“功夫之星”的真功夫,看到此種情景,發出一片噓聲。

舞臺邊上一名小和尚似乎明白了大家的心思,在訓練場地的旁邊開始熟練地演示倒立行走、鯉魚打挺等各種武術動作,其優美連貫的招式博得了在場觀眾的陣陣掌聲,搶盡了“功夫之星”的風頭。

小和尚告訴記者,他今年才6歲,已經來少林寺習武2年,他說,長大了也要當“功夫之星”。

背景新聞

“功夫之星”涉足影視

由少林寺文化傳播公司與深圳電視臺合作舉辦的“中國功夫之星全球電視大賽”,透過全球海選,最終的優勝者將簽約出演由少林寺投資拍攝的影視劇《少林寺僧兵傳奇》。

 少林寺方丈釋永信說:“這種類似於‘超級女聲’的‘比武大會’是探索中華武術繼承和發展途徑的一次新嘗試。”

按照少林寺文化傳播(登封)有限公司總經理傅敏的說法,這項整個投入不到1500萬元的活動,迄今已創造超過2000萬元的回報。


文/《河南商報》、《第一財經日報》(完)

轉自:華山論劍

回頂端

檢視會員個人資料 發送私人訊息

從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    格鬥八極武學討論 首頁 -> 黑市交易 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
可以 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作

SoftGreen phpBB theme by DaTutorials.com
Copyright DaTutorials 2005