格鬥八極武學討論 首頁
 常見問題   搜尋   會員列表   會員群組   會員註冊   個人資料   登入檢查您的私人訊息   登入 
少林寺苦練十年成絕技 回台淪為水泥工

 
發表新主題   回覆主題    格鬥八極武學討論 首頁 -> 每日視頻
上一篇主題 :: 下一篇主題  

發表人

內容

訪客






發表發表於: 星期五 五月 16, 2008 7:24 am    文章主題: 少林寺苦練十年成絕技 回台淪為水泥工

引言回覆


http://tw.myblog.yahoo.com/himan_912/article?mid=691&prev=707&next=689

回頂端

靜流



註冊時間: 2005-12-01
文章: 1764

發表發表於: 星期一 五月 26, 2008 4:48 pm    文章主題:

引言回覆


少林武僧懷絕技 淪水泥工
飛針穿玻璃受激賞 想創武校夢難圓

【陳嘉恩、葉文正╱連線報導】在桃園市一處工地做臨時工的二十五歲水泥工張青國,鮮有人知道他身懷絕技、曾在少林習武十年,直到本月初他在電視台綜藝節目中表演飛針穿玻璃等多項絕技,哽咽說出自己想創武術學校的夢想後,才突然在網路上一炮而紅,不到一個月部落格已吸引近萬人次瀏覽。

網路暴紅
張青國前天接受《蘋果》採訪時,表演「針穿玻璃」絕招,記者先以他表演的縫衣針近距離用力戳玻璃,玻璃上連刮痕都沒有,但他卻可在兩、三公尺外擲出飛針穿透三毫米厚的玻璃,刺破玻璃後的氣球。他說,這是運用氣功,讓針可垂直射入玻璃,他以木板練習,花了七個多月才練成。

感嘆「無用武之地」
本月初他參加台視《鑽石夜總會》錄影,表演多項武功,精采的表演不僅讓他拿下該節目最高的一萬兩千元獎金,也使當天節目來賓與主持人利菁都紅了眼眶。節目播出後,上部落格為他打氣、邀約他表演的人潮不斷。成立不到一個月的部落格吸引近萬人次瀏覽。張青國最大的夢想是籌設武術學校,幫助中輟生和貧戶。他說:「努力工作是為了等待圓夢的機會。」

利菁經紀人薛聖棻昨轉述利菁當天錄影時說的話指出:「真的對他遭遇感到動容。」網友黃先生上網留言感嘆:「這麼厲害的功夫卻屈就當水泥工很可惜,希望他能完成夢想傳授武術。」

只有小學程度的張青國,從小父母離異,七歲隨祖母到中國大陸接受中醫治療。一年後祖母過世,父親因他頑皮,問他是要回台灣念書還是去少林寺學武,腦中浮現釋小龍主演的《新烏龍院》電影畫面的他,當下選了少林寺。剛到少林的張青國,先進入少林寺影視功夫學校習武,五年後才轉入少林寺本院。十年的練武生涯中,每天清晨四時五十分就要起床,餐餐都是豆芽菜、冬瓜等蔬菜。

十八歲時張青國為了服兵役回台灣,退伍後,曾在餐廳和KTV端盤子,前年底還拍過一個開心果廣告,雖然可在鏡頭前跳躍、打拳,展現身手,但卻是扮成松鼠。他感傷地說:「覺得自己一身功夫全無用武之地。」

台灣辦武校有困難
張青國現時在桃園一個營造工地工作,每天薪資一千元,但不是每天都有工作,平均一個月收入只有一萬五千元至兩萬元。
釋門少林功夫團團長林勝傑認為,要在台灣辦武術學校有一定的困難度,不過張青國的理想很正向,願意和他一起尋找合適的方式來實現。

張青國小檔案
年齡:25歲
身高:178公分
體重:70公斤
職業:水泥工(臨時工)
學歷:基隆市西定國小四年級肄業
經歷
.1990年:赴少林寺影視功夫學校習武
.1995年:入少林寺本院習武
.2000年:返台服兵役
.2002年:退伍後,在餐廳、保全公司、KTV兼差
.2007年3月:再赴少林寺練武9個月
.2007年11月:返台

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/sshaolin888tw

欲當少林武僧 須人引薦
少林寺法律顧問黃琨律師表示,少林武僧團不對外招生,欲參加者須有人引薦,經僧團師父認為是有緣人,再經方丈、寺務處認可方得進入;想學少林武術卻不得其門而入者,多轉投向寺院周邊林立的武術學校習藝。
武僧團不收費,無年齡限制與畢業制度;除習武,還要上文化、佛學等課程。目前武僧團約有百人,以傳承少林武術為要務,也接受國家指派進行文化交流。
_________________
吾日三省吾身,為人謀而不忠乎?與朋友交而不信乎?傳不習乎?

回頂端

檢視會員個人資料 發送私人訊息

從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    格鬥八極武學討論 首頁 -> 每日視頻 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
可以 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作

SoftGreen phpBB theme by DaTutorials.com
Copyright DaTutorials 2005