格鬥八極武學討論 首頁
 常見問題   搜尋   會員列表   會員群組   會員註冊   個人資料   登入檢查您的私人訊息   登入 
我想開一個<<屬於國術招式的初級對打技巧班>>
前往頁面 上一頁  1, 2

發表新主題   回覆主題    格鬥八極武學討論 首頁 -> 天山論劍
上一篇主題 :: 下一篇主題  

發表人

內容

朝烜
訪客

發表發表於: 星期二 七月 01, 2008 4:09 pm    文章主題:

引言回覆

張詳三先生的這個心法,我實在喜歡,特地把它下錄如下:
「出手閃電獨一家。提拖滑步實堪誇。
勾摟刁採纏絲手,崩砸掛劈螳螂爪,
粘黏貼靠力推山,閃轉騰挪危後安。
堨~磨盤懷中抱,隨手底漏法無邊。
手下有手葉底花,隨形捉影鏡堛寣A
順提倒牽飛擒手,霹靂斬關挑進手。
敗步似退實是進,旋身展拍左右分,
指似剛鉤劈點打,點插乘隙上中下,
子母連環三尖照,腰似龍形身法妙。
步步向前世無敵,手步相因門不拋。」

回頂端

朝烜
訪客

發表發表於: 星期二 七月 01, 2008 4:23 pm    文章主題:

引言回覆

我想是可以開成了。現在報名的人數還可以。

原則上7月19或20日下午來開課,

如果各位有意願來上,真的要預先報名哦。可打給吳先生0932-070-171。
並留下手機號碼,以便通知。

詳情向吳先生詢問。

回頂端

三腳貓
訪客

發表發表於: 星期三 七月 02, 2008 8:30 am    文章主題:

引言回覆

朝烜 寫到:
我想是可以開成了。現在報名的人數還可以。
原則上7月19或20日下午來開課,如果各位有意願來上,真的要預先報名哦。
可打給吳先生0932-070-171,並留下手機號碼,以便通知。
詳情向吳先生詢問。

Ouch...
太快了,鄭老師的速度真是電光石火的快...
還以為會準備個兩、三個月...
還在想,兩、三個月後,我公職考試就放榜了...
搞不好錄取了,又可以分發到台北的工作去...

沒想到... 7月19日就要上課了...
因為我還要考國家考試,而且要由台中上台北...
時間和空間都不太方便...
我沒法連續上課,請問可以有空才去台北上課嗎?
(PS.我當隨班附讀的學生就好,我也不會自稱有來上過這個班...)

回頂端

朝烜
訪客

發表發表於: 星期三 七月 02, 2008 10:27 am    文章主題:

引言回覆

三腳貓 寫到:

Ouch...
太快了,鄭老師的速度真是電光石火的快...
還以為會準備個兩、三個月...
還在想,兩、三個月後,我公職考試就放榜了...
搞不好錄取了,又可以分發到台北的工作去...

沒想到... 7月19日就要上課了...
因為我還要考國家考試,而且要由台中上台北...
時間和空間都不太方便...
我沒法連續上課,請問可以有空才去台北上課嗎?
(PS.我當隨班附讀的學生就好,我也不會自稱有來上過這個班...)

如果人數到達二十人,就會開課了,

您在忙沒關係啦,您先把手上的大事忙完,畢竟國家考試事關前途太重要了,

先把這件大事作好,對自已,對家人都有一個肯定,再來參加就成了。

如果我開的這個課,受歡迎,我會開第二以上的班,
屆時您只要保持聯繫,
讓我們很容易聯絡到您,就可以參加下一個班了。

何況要把散打練好,也得專心才成。

但和您目前的考試相比,我認為還是考試為重。

我們隨時都歡迎您的加入。
先專心考試吧,來日方長呢~~

但為了能順利地上來台北練國術實戰,您就以這個目標為前提,更努力的把考試考上吧。

加油了,祝您金榜提名。

回頂端

破軍
訪客

發表發表於: 星期三 七月 02, 2008 2:48 pm    文章主題:

引言回覆

從鄭老師出書內容闡訴武學原理及解招來要看,
在現行市面上出書內容是無人能出其右,
且在空手道界比賽成績如此輝煌,
現行開國術閃打班對於一些想學國術對打或防身真是一大福音。
所以我用力推。

回頂端

三腳貓
訪客

發表發表於: 星期四 七月 03, 2008 10:06 pm    文章主題:

引言回覆

朝烜 寫到:

為了能順利地上來台北練國術實戰,
您就以這個目標為前提,更努力的把考試考上吧。
加油了,祝您金榜提名。

謝謝鄭老師的祝福!
我一定全力以赴!
希望能夠上台北練國術的實戰!

猛烈地感覺到熱血沸騰 Twisted Evil

回頂端

朝烜
訪客

發表發表於: 星期一 七月 07, 2008 10:39 pm    文章主題:

引言回覆

今天我特地上YUTUBE找金教官他們在講武堂所教的視頻,看起來動作還不錯。

http://tw.youtube.com/watch?v=uT23te7IpE8
這個是他們的招生視頻,

其中就有他們的「帶護具對打鏡頭」,看起來還蠻激烈的。
我並不喜歡這樣子的打法。
我有自已的想呈現出來的樣子。

我參考了這些資料,畢竟他們是台灣第一個教八極格鬥的人,也算是前輩啦。
多參考前人留下來的寶貴資料,當然要再加以研發,修正。
希望能作出一個效益來。

我要教的「國術格鬥」其所使用的招式,不全是八極拳的招式,兩者有區別。
完全用八極拳所作的攻擊防禦,我把它定名為「八極拳格鬥」。
「國術格鬥」比較綜合各派。而「八極拳格鬥」比較專屬於八極拳,這樣比較不會混淆。

今天看完後,我再思考一下。下次再談。

回頂端

朝烜
訪客

發表發表於: 星期三 七月 09, 2008 11:58 am    文章主題:

引言回覆

朝烜 寫到:

其中就有他們的「帶護具對打鏡頭」,看起來還蠻激烈的。
我並不喜歡這樣子的打法。
我有自已的想呈現出來的樣子。

我比較希望,「對打」不要體勢崩潰,這樣反擊會比較容易些。
而且有腿的使用,對手也比較不會一下子就整個人飛撲過來打頭。

我想這個「對打」方式,是否還有改善空間呢?
希望我有效改良之。

回頂端

三腳貓
訪客

發表發表於: 星期三 七月 09, 2008 8:14 pm    文章主題:

引言回覆

朝烜 寫到:

我比較希望,「對打」不要體勢崩潰,這樣反擊會比較容易些。
而且有腿的使用,對手也比較不會一下子就整個人飛撲過來打頭。
我想這個「對打」方式,是否還有改善空間呢?
希望我有效改良之。

期待鄭老師的班!
我得要好好努力準備考試...

回頂端

朝烜
訪客

發表發表於: 星期四 七月 10, 2008 4:45 pm    文章主題:

引言回覆

我作了一份招生簡章,
現在放上來,您也看看。可惜沒辦法放上圖片,否則就更有看頭了。

圓明武學格鬥八極拳
國術格鬥班 招生簡章
還只能在武俠小說與遊戲軟體中做著武俠夢嗎?
這是一個體驗真實國術打鬥,讓你實踐武俠夢的機會。
純正的國術招式應用,有簡單到深奧,一招一式皆由真實對打體悟。
安全的防護,激烈的互動,絕對熱血沸騰,絕對筋骨舒暢。
由格鬥八極拳宗家師範鄭朝烜先生親自教授,名家指導自然與眾不同。
名額有限,機會難得,豈能錯過?
練習地點:新店市中正路122號3樓(圓明武學 北新道場)
時間:每週六下午4:00至6:00。
正式開課日期:2008.07.19
練習服裝:黑色格鬥服及黑色功夫鞋
招生對象:對中國武術實戰有興趣者,皆歡迎報名參加(無須基礎,人人可學)
教授內容:傳統國術招式實戰運用
指導教練:格鬥八極拳宗家師範 鄭朝烜先生
報名方式:洽 0932070171 吳炯宏 教練
0955017540紀宓妏 教練
費用:每期12節(約三個月),6000元

鄭朝烜宗家師範資歷
現任
圓明武學格鬥八極拳宗家師範
糸東流空手道八段
得獎
曾任1985年第七屆世界空手道(WUKO)錦標賽國手。
曾得中華民國與南非共和國空手道友誼賽個人第二級冠軍,
美國AAU(AMATDUR ATHLETIC UNION)空手道比賽個人第二級亞軍。
1980年:台北市中正盃團體賽大專組冠軍 1981年:台北市青年盃團體賽社乙組冠軍
1981年:台北市中正盃團體賽社乙組冠軍 1981年:全國中正盃團體賽社乙組冠軍
1982年:台北市青年盃團體賽社乙組冠軍 1982年:台北市中正盃團體賽大專組冠軍
1982年:全國中正盃個人組第三級季軍 1982年:全國中正盃團體組冠軍
1983年:台北市青年盃團體賽大專組冠軍 1983年:台北市中正盃團體賽大專組冠軍
1983年:全國中正盃個人組第三級亞軍 1983年:全國中正盃團體賽大專組季軍
著作
《格鬥八極拳之小八極》,逸文出版社,2004
《格鬥八極拳之六大開—拍位專論》,逸文出版社,2005
《格鬥八極拳之八極連環—手法專論》,逸文出版社,2005
《格鬥八極拳之大八極—腳法專論》,逸文出版社,2005
《格鬥八極拳之小八極 全組手篇》,大展出版社,2008

回頂端

靜流

發表發表於: 星期六 七月 12, 2008 2:06 pm    文章主題:

引言回覆

補上^^

回頂端

檢視會員個人資料 發送私人訊息

root
Site Admin

發表發表於: 星期六 七月 12, 2008 5:12 pm    文章主題:

引言回覆

本帖已轉到
http://www.easylifezen.com/bbs/viewthread.php?tid=24&extra=page%3D1

回頂端

檢視會員個人資料 發送私人訊息

從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    格鬥八極武學討論 首頁 -> 天山論劍 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

前往:  
可以 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票