格鬥八極武學討論 首頁
 常見問題   搜尋   會員列表   會員群組   會員註冊   個人資料   登入檢查您的私人訊息   登入 
實戰中國武術鴻龍會

發表新主題   回覆主題    格鬥八極武學討論 首頁 -> 天山論劍
上一篇主題 :: 下一篇主題  

發表人

內容

Kouryukai
訪客

發表發表於: 星期六 四月 28, 2007 9:32 pm    文章主題: 實戰中國武術鴻龍會

引言回覆

実戦中國武術鴻龍會'Kouryukai'

http://www.youtube.com/watch?v=Y_xAf_P8Bt4&mode=related&search=

回頂端

發表發表於: 星期一 五月 07, 2007 9:01 pm    文章主題:

引言回覆

這樣就是中國武術的實戰嗎?

回頂端

檢視會員個人資料 發送私人訊息

獅中劍無人
訪客

發表發表於: 星期四 六月 21, 2007 10:21 pm    文章主題:

引言回覆

不知道耶
看那兩位師範 組手指導 還有對打練習
真的是很厲害!!!
至於 這是否就是真的中國武術格鬥 我想 因人而議吧

回頂端

朝烜
訪客

發表發表於: 星期五 六月 22, 2007 11:18 pm    文章主題:

引言回覆

這個會看起來是教八卦掌和形意拳的單位。
我想這些師範也是努力要把八卦掌和形意拳實戰化吧。
很值的鼓勵

但這些名拳當年又是如何享有盛名的呢?
應該是實戰出名的吧!

那為什麼他們的後代弟子,怎麼都不會實戰呢?
尚得靠自已摸索,
真是怪事。
中國武術這個惡習真是到了該改一下的時候了。

回頂端

朝烜
訪客

發表發表於: 星期五 六月 22, 2007 11:26 pm    文章主題:

引言回覆

大半是用形意拳的招式,來作對打練習啦
不過對峙走步是就採用八卦的步法了。

招式是類似形意拳,但勁道不像,勁道上隨性許多,看不出木火土金水等勁道。

不過試久就能出來,
這是武學不破的真理,加油吧。

回頂端

無言中
訪客

發表發表於: 星期六 七月 14, 2007 1:51 am    文章主題:

引言回覆

這影片...以我武學知識覺得....(實力懸殊的狀態)雙方對制沒有那麼多花招...通常都是1招定輸贏...若雙方旗鼓相當的狀態下....2.3招就能分出勝負了~! 而且影片中的示範者的手法雖快...但感覺功架結構不穩...很容易被破其體式...

回頂端

從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    格鬥八極武學討論 首頁 -> 天山論劍 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
可以 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票