格鬥八極武學討論 首頁
 常見問題   搜尋   會員列表   會員群組   會員註冊   個人資料   登入檢查您的私人訊息   登入 
擊斃95個對手的黑市拳王陳進生

 
發表新主題   回覆主題    格鬥八極武學討論 首頁 -> 黑市交易
上一篇主題 :: 下一篇主題  

發表人

內容

靜流



註冊時間: 2005-12-01
文章: 1764

發表發表於: 星期五 四月 28, 2006 7:34 am    文章主題: 擊斃95個對手的黑市拳王陳進生

引言回覆


擊斃95個對手的黑市拳王陳進生

世界上KO率最高的格鬥比賽是什麼?泰拳比賽?自由搏擊比賽?無限制格鬥比賽?這些比賽的KO率的確很高,但和黑市拳賽相比,實在是小巫見大巫。世界頂級的黑市拳賽幾乎從來都是100的KO率。

  拳臺上,一名拳手一記強勁的高掃踢擊中對手頭部,使他像被砍倒的大樹一樣轟然倒地。臺下的觀眾發出陣陣歡呼。這名拳手不久因腦部嚴重受損死去。這不是泰拳比賽,也不是自由搏擊比賽,而是黑市拳賽。在這堙A這種情景幾乎每天都在發生。  為了把自己鍛造成殺人機器,黑市拳手必須進行最艱苦的訓練。沒有人敢偷懶,因為這是要用生命作為代價的。在1998年被搗毀的西伯利亞黑市拳訓練營中,訓練的殘酷讓拳手仿佛生活在地獄中。他們每天要和野獸搏鬥,用樹幹、石頭甚至鋼鐵練習腿法。不過訓練的效果也很顯著。這個訓練營走出的拳手好象一切感情都喪失了,在拳臺上他們真的是一部殺人機器,讓對手不寒而栗。


 除了雙人對打的比賽,黑市拳賽中還有其他刺激的項目:一對多。高水平的黑市拳手有時會同時面對多名拳手,以展示超強的實力。有時多方還被允許使用棍棒,但單人一方不允許。馬庫斯曾經戰勝過3名手持鐵棍的拳手,其中有兩人被他當場擊斃。卡內拉說:“好的黑市拳手的腿就像鐵棍。”此外還有與野獸搏鬥以及群毆。這些項目更像是對生命的嘲弄。很多正統格鬥界人士對這些項目都深惡痛絕,認為這比古羅馬時代的角鬥還要殘忍。

皮特阿賓斯拿出一張照片。照片上是一個身體強壯、目光兇狠的中國人正在掃踢鐵柱。「他就是『唐龍』,我所見過的最兇狠的傢伙。」他艱難地抬起手臂,這條手臂肌肉已經萎縮。「這就是他的傑作。說老實話,和他比賽後還能活著走出拳臺已經非常幸運了。」當時阿賓斯體重122公斤,而「唐龍」只有91公斤,然而「唐龍」一上場就像砍柴一樣將阿賓斯掃倒在地。他的「大斧」曾經96次將對手砍倒,而阿賓斯是這些人中唯一一個後來又甦醒過來的人。這是拳擊歷史上史無前例的紀錄。


  「唐龍」真名叫弗蘭克陳,中國名字叫陳進生,出生在臺灣新竹。儘管他喜歡叫自己「唐龍」,但拳手們都叫他「鯊魚」。任何綽號都不足以說明他的兇殘。陳的名氣雖不及凱特斯林德、安東尼馬庫斯等人,但這多半是因為他的拳擊生涯太短。但拳擊界將他統治的時期公認為拳擊史上最黑暗的時期。陳是劣勢和優勢同樣突出的拳手。公正地說,他的攻擊是整個二十世紀最強的。如果不是因為體力實在太差,陳可能一直打到50歲。在他的全部獲勝的比賽中,沒有一場超過四分鐘。最強大的拳手在和陳對攻時都顯得衰弱無比。即使是逃,也很難避開他鋒利的「大斧」。


  陳的雙腿事實上比「大斧」還要鋒利。阿賓斯是在和的較量中失利後唯一能夠回憶場上情況的人。「陳的腿非常隨意,好像能從任意角度進攻。看上去好像隨隨便便踢出來的,但力量實在太大了。以前我觀看他的比賽總是非常奇怪,他的對手總是非常輕易地被砍倒,哪怕只是擦到一點。直到我自己被擊中才明白這到底是怎麼回事,真是太可怕了。」


  陳出生在一個格鬥世家,他的父親精通中國功夫,陳從小就受到嚴格的訓練。但與父親不同的是,陳從小好勇鬥狠,喜歡兇狠的招法。「我總是追求最簡潔和有效的招法。一天只有24小時,我沒時間練習那些軟綿綿的東西。」父親對他的練習內容非常吃驚,因為他的格鬥純粹是要把人置於死地。陳與人較量時也從不留情面,他認為功夫比賽中的條條框框 「非常愚蠢,是保護弱者」。他12歲時和人比武就險些將對手打死,從此名聲掃地。陳開始打黑市拳,他的「大斧」讓習慣了拚殺的黑市拳手也感到恐怖。很多黑市拳手甚至準備僱傭槍手把他幹掉。後來,陳的父親莫名其妙地遭到槍擊身亡,很有可能和這有關。陳瘋狂地殺掉了6個他懷疑是兇手的人,然後來到了美國。

  陳稱自己「充滿了仇恨」,他有一種破壞欲,即使和他站在對面說話的人,也常被他言語和目光中流露出的兇狠驚呆。但他的日常生活卻非常規律。彷彿是為格鬥而生,他每天除了飲食休息,就是瘋狂地訓練。他不沾煙酒,沒有任何不良嗜好,因為他要始終處於最佳的身體狀態。陳非常重視力量和擊打威力的訓練,每天都進行高強度的深蹲練習,用最堅硬的物體練習踢腿,鋒利的「大斧」就是這樣練成的。但他不喜歡有氧訓練,很少跑步和爬臺階。


  陳的弱點其實非常明顯:體力嚴重不足。只是因為他的進攻實在太強大,絕大多數對手根本等不到他體力下降就被結果了。陳的進攻是立體式的,兩隻「大斧」以驚人的速度揮舞,從不吝惜體力。對手經常感到上天無路,入地無門。但這種另人絕望的進攻並不能持續很長時間。在陳拳擊生涯的後期,已經有一些拳手找到了對付他的辦法。雖然他們都失敗了,但陳的弱點也暴露無遺。在拳臺上,他不是戰略家,不會聰明地分配自己的體力。可悲的是,他寧可將自己強大的攻擊發揮到機致,也不願抽出時間強化一下自己可憐的體能。「唐龍」的神話還在繼續,但離終結已經不遠了。


  陳的後期精神上也出現了嚴重的問題。他經常公開宣揚暴力和殺戮,聲稱「自己一生中最喜歡的事就是在拳臺上把對手的腦袋踢爆」。他的訓練也越來越瘋狂和殘忍,有時甚至連續24小時訓練,而臨近比賽時卻總是無法調整到最佳狀態。陳在一種焦躁不安的狀態中迎來了和「推土機」克奡絡托O利。此人也是以攻擊力著稱,但幾乎所有的人都認為陳會像砍斷一根木柴一樣輕易地結果他。比賽開始了,保利沒有像以往一樣向對手猛撲過去,而是一反常態,幾乎以百米衝刺的速度逃避著陳的追擊。臺下頓時炸開了,咒罵聲四起,黑市拳臺上還從沒見過這樣怯懦的打法。陳的眼睛死死地咬住對手,兩隻「大斧」掄圓了攻擊,但始終無法碰到對手。如果陳停止無效的攻擊,保利根本不可能有機會。可悲的是,在這場貓捉老鼠的遊戲中,貓最終耗盡了體力而任人宰割。10分鐘過去了,陳在一生中從未和人打過這樣長的時間,雖然他的進攻看上去好像沒有什麼改變。但內行能夠看的出,在這樣高水平的拳賽中,陳最有威脅的進攻已經完全落空了。保利一記掃腿飛來,如果在5分鐘以前,陳甚至用不著躲避,他那高速的大斧可以直接迎擊過去將對手的腿砍斷。但是現在,陳卻無法躲避,他像折斷了的木棍一樣直挺挺地倒在拳臺上,就像那些被他砍倒的拳手一樣。


  陳的拳擊生涯雖然短暫,卻是拳擊史上里程碑式的人物之一。他蔑視僵化的技術。他的腿法完全沒有固定的模式,但卻招招致命。他提倡有規律的生活方式,很多有天賦的拳手正是因為不健康的生活毀掉了自己的前途。他用自身的成就證明了在拳臺上力量和重擊的重要性。但他的教訓也非常深刻。拳手的素質必須全面。如果某一方面特別突出,可能會在很長時間內掩蓋大量的弱點。但只要有一個弱點,在黑市拳這樣的生死決戰中,遲早會被對手抓住。在今天,拳手們非常重視體能訓練,負重跑和跳臺階幾乎是每天的必修課。雖然大多數比賽還是在很短的時間內結束,但拳手隨著時間的延長體能迅速下降的現象已不多見。


附:弗蘭克陳(1951~1979)身高1。81米,體重94公斤。臥推125公斤。深蹲585公斤。戰績:97戰96勝,其中95場擊斃對手。(轉載haku哈酷討論區)

西伯利亞訓練營的拳手來源複雜,有桀驁不遜的格鬥運動員,臭名昭著的街頭打手。但只要他們踏進了訓練營,就只能成為格鬥機器。訓練營的周圍有電網、地雷,荷槍實彈的警衛巡邏。任何反抗都會招來殺身之禍。老闆僱傭了很多資深的黑市拳教練、原克格勃教官及其他格鬥項目的高手來訓練他們。從第一天起,拳手就要面對生存和死亡的選擇。教練的要求苛刻地令人咋舌。兩個小時之內完成600次100公斤深蹲、四小時之內踢斷30英吋的木樁、在封閉的室內徒手和6隻狼狗搏鬥、徒手和兩名手持棍棒的教練搏鬥。很多人在訓練中傷亡。死去和重傷難以醫治的人都被埋掉,拒絕訓練的人會被當場處決。對這樣殘酷的訓練,彼得羅夫稱之為「自然選擇」,「在訓練中總會有人死掉,這無關緊要。只要有1/3的人能活下來,就說明訓練是成功的。實際上自然界的一切事情都是這樣。適應的活下來,不適應的就淘汰掉。作任何事最重要的就是積極性。沒有最高的積極性,就不能成為最棒的。外面那些可笑的格鬥,拳手有規則、裁判和教練的保護,實在不行還可以自己放棄,怎麼可能全身心地投入格鬥和訓練。自然界的豹子今天不知道明天是否會有獵物。如果沒有,它就會挨餓,甚至死掉。只有這樣,才能使它最高的警覺和精力。拳手也是一樣,必須隨時使他處於死亡的威脅下,這樣才能發揮出最大的潛力。當然有人會精神崩潰,有人力所不及,但總有人能活下來。」

  西伯利亞訓練營的拳手精神時刻處於高度緊張之中。在這堙A最不可思議的要求也被認為是正當的。拳手只是這堛熔ㄚ~,不合格的要銷毀掉。90公斤級以上的拳手必須達到400公斤以上的深蹲成績,一腳踢斷20英吋的木樁,限期達不到的都被處死。教練經常在夜間溜進拳手的宿舍,用鞭子抽打他們。後來拳手們都鍛煉出了一種技能,只要稍有響動就會驚醒並迅速作出反應。拳手們有時要圍著400米的訓練場跑兩個小時,來回爬100多層樓梯。達不到要求的拳手輕則遭到毒打,重則被當場處決。有時犯錯誤的拳手還會得到一個寬大處理的「機會」,與灰熊關在一起20分鐘,能不受重傷地走出來的人會被寬恕。


  教練們教授的技術十分簡單。雖然所有可能的徒手攻擊手段都要涉獵,但核心的訓練內容不超過十種。黑市拳要求一切訓練內容都要以最快、最狠地擊斃對手為目標。拳法的威力有限,並不作為重點。最受推崇的是掃腿、側踢,其次是膝肘和各種關節技術。訓練營要求拳手的腿法要像鐵棍一樣兇狠。很多拳手都能踢斷鐵棍、石頭和木樁。在比賽中,很多人都是一踢致命,顱骨和腦組織破裂造成當場死亡。踢斷四肢、震壞內臟的更是時有發生。拳手們平常都要進行大強度的深蹲和跑步練習,以具備超人的力量和體能。彼得羅夫說:「不要輕視人的潛能。人能在遍佈惡狼和毒蛇的環境中生存下來,地震中的人能推開巨石,關鍵是要創造近乎令人絕望的環境。我們恰好能作到這些。」從西伯利亞訓練營走出的拳手已經喪失了常人的感情,他們殘忍而鎮靜,不放棄任何擊斃對手的機會。在世界各地的黑市拳場,「西伯利亞來的拳手」讓人聞風喪膽。


  彼得羅夫已經76歲,頭髮已經全白。他在談論這些可怕的過去時沒有任何愧疚之感。他突然對我說:「如果你在那堸V練,說不定也會成為拳王。」

轉自:台灣論壇

回頂端

檢視會員個人資料 發送私人訊息

從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    格鬥八極武學討論 首頁 -> 黑市交易 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
可以 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作

SoftGreen phpBB theme by DaTutorials.com
Copyright DaTutorials 2005